标题: 两年前忘了插消磁线圈 [打印本页]

作者: 3504811    时间: 2007-12-25 00:09     标题: 两年前忘了插消磁线圈

我昨日到县武装部修一台25"康佳彩电,因两年前让我修了一次,这次开机正常,过半小时就自动关机,我拆机发现消磁线圈的插座没插,不也很正常吗?(没磁化)看来只要没搬动和靠磁性物体,一般是可以不用消磁线圈的,大型游戏机也不装消磁线圈的,只是很久才外消磁一次.(此机前后修两次,都是接触不良故障,有8年的机龄)
作者: xiaoshun    时间: 2007-12-25 00:21

楼主 ..不插消磁线圈是不是准备过几天再修色纯不良啊!!!你失算了
作者: tigaojishu    时间: 2007-12-25 00:30

我也有忘插的。那是以前忘的,现在都急住了。
作者: duanweiwx    时间: 2007-12-25 00:31

对有的机是不那么容易磁化的
作者: 中乐电器    时间: 2007-12-25 02:58

我以前也有望插的,不过现在我都很细心啦。人为造成的一些故障有时很难搞定啦,我吃过不少亏。
作者: 剑笑    时间: 2007-12-25 03:24

这样都行
作者: 名牌电器维修    时间: 2007-12-25 08:07

以前上门修机试过,现在有时装盖过程中和顾客说话,中途又拆开证实一番才放心。我那天修楼下的29V30R画王,发现以前自己有一个扬声器未插上。
作者: 168zgsz    时间: 2007-12-25 08:11

看不懂,不知所云。。。。。。。。。。。。鉴定完毕
作者: 3504811    时间: 2007-12-25 10:43     标题: 回复 8# 的帖子

样样行样样不精!果真如此,还鉴定呢?
作者: 3504811    时间: 2007-12-25 10:48

原帖由 xiaoshun 于 2007-12-25 00:21 发表
楼主 ..不插消磁线圈是不是准备过几天再修色纯不良啊!!!你失算了
偶尔忘了不是不可能!有时壳子装好,怕忘了也把插头测一下就知道了.
作者: 雨扬    时间: 2007-12-25 13:48

机子装好后有的线忘记插我以前也遇见过,一般是心情太高兴,或注意力分散造成,现在我是几乎不会出现这样的荒唐事了。在7年前我修了一台黑白电视17寸的,修完装上壳子一切正常,让客户拿走了,结果不到1个小时有拿回来了,不通电了。打开一看我的天,是我将修时烧过线头的打火机忘了放在电视里了,机子来回搬动打火机短路了线路保险烧了,我没敢给客户说换了个保险好了。那是我最难忘的一次修机子荒唐经历,所以大那以后我在装机前要检查里面的详细情况。害怕在弄个那事情。
作者: 马兴超    时间: 2007-12-25 15:14

在远离磁场的情况下显像管受磁最严重的就是在工作台或床铺上把屏幕朝下,一般搬动不太容易受磁。
作者: 王永祥    时间: 2007-12-25 15:23

有时免不了会忘点什么..........头几年修个黑白机忘了上机壳螺丝,用户提机时摔地上了,还好只是机壳裂个纹!
作者: 捷诚    时间: 2007-12-25 19:36     标题:

这种事在医学上也经常发生呀。如把纱布遗留在病人的动过手术的创口内。呵呵。记得好早以前帮人修一电视机,修完后发现一把摄子不见了,找了好久也找不到,后来又买了把新的,过了几年又修那台电视机,发现那边摄子卡在在CRT的编织地线上。见笑
作者: 耀耀耀    时间: 2007-12-25 19:41

我经常要开第二次孛,那是我们做维修的行风,我也修过不下10台这样的机了
作者: 邓=    时间: 2007-12-26 21:35

近日修一改装机里面就没有偏转线圈
作者: 张学军668    时间: 2007-12-26 22:36

离我不远的一个同行就喜欢拔人家消磁线,还给我说:"一个能卖3块钱嘞"!哈哈
作者: 3504811    时间: 2007-12-26 22:46

以现在的价格何止3YUAN,但不道德,也不能眜着良心干坏事!
作者: oxm6905    时间: 2007-12-27 08:20

不插消磁线圈,如果显像管磁化了,色纯不良了,是否可以修复?
作者: suifeng12399    时间: 2007-12-27 11:17

不插消磁线圈,如果不搬动电视一般不会磁化的。
作者: 陈记电行    时间: 2007-12-27 12:54

以前修一改装机里面就没有偏转线圈,但怎么搬动也没色纯不良。
作者: lishu    时间: 2007-12-27 14:39

师傅你这个手势好象不对吧。这里是技术讨论。上来玩的朋友的技术差距是很大的。但不要那样的藐视别人。今天他不懂。明天呢?明天就是青出于蓝而胜于蓝了。希望大家相互尊重。营造一个和谐的维修技术交流环境。谢谢你的理解和支持!

作者: lishu    时间: 2007-12-27 14:43

拨消磁线去卖.这种师傅做绝了.不用二个月关门吧
作者: 陈阶华    时间: 2007-12-27 15:07

那个楼上的同行也太牛了吧,拔人的消磁线圈!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jxl8129    时间: 2007-12-27 16:04

哈哈,有一次我在一台电视里还捡了一把螺丝刀
作者: 520-520-168    时间: 2007-12-28 09:29

大家细心点就好了呀
作者: 于大海    时间: 2007-12-28 19:20

我也见过没有消磁线圈的彩电,也是没有磁化我想可能是有的维修工给拆下了.
作者: 永昌电器    时间: 2007-12-28 20:55

哈哈哈.看看大家很活跃的谈论维修之中的趣事.我有一次给别人换管坐.把显象管的接地线忘插了.开机知道劈啪劈啪响了几下.立即关机.还好只把解码块损坏了.消磁线圈.喇叭忘记插问题不大.千万不要忘记显象管的接地线一定要插.不然会有麻烦找你的.
作者: z-y-p    时间: 2007-12-28 20:58

有些显示器不插的话就会烧毁并联在消磁线圈两端的2W电阻
作者: 情圣    时间: 2007-12-28 21:07

原帖由 陈记电行 于 2007-12-27 12:54 发表
以前修一改装机里面就没有偏转线圈,但怎么搬动也没色纯不良。
字打错了吧,没有偏转线圈,那机器还怎么工作???
作者: 伤心的云    时间: 2007-12-28 21:57

拨消磁线去卖.这种师傅做绝了.,大家细心点就好了呀
作者: ar165d    时间: 2007-12-30 10:53

算你们有个性嘛
作者: 韩国辉    时间: 2007-12-30 23:09

没插消磁,算不上什么,那天我拆开一电视机,机子里边还放着一支无感改锥呢,显然是调中周落下的,呵呵.不知道自己有没有过这种问题.庆幸咱们都不是手术前线的人啊.
作者: zhangxunhai    时间: 2007-12-30 23:16

关键是中间没有搬动位置  要是搬动位置了  可能就不行了
作者: zhangxunhai    时间: 2007-12-30 23:18

原帖由 韩国辉 于 2007-12-30 23:09 发表
没插消磁,算不上什么,那天我拆开一电视机,机子里边还放着一支无感改锥呢,显然是调中周落下的,呵呵.不知道自己有没有过这种问题.庆幸咱们都不是手术前线的人啊.
你这和代夫差不多了  手术后工具留在病人肚子里了
作者: new6168    时间: 2007-12-31 02:05

没有偏转线圈?我没见过这样都能正常工作的彩电.
作者: ppddgg123.2007    时间: 2007-12-31 20:10

呵呵!准备在收一次钱
作者: liwenying    时间: 2008-1-1 01:28

也许、也许

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0