标题: 康佳T2983L 全屏红色,而且有回少线, [打印本页]

作者: 任汉波    时间: 2008-5-20 10:23     标题: 康佳T2983L 全屏红色,而且有回少线,

该机用的是飞利浦的显象管,查视放R枪电压很低,其余都正常,视放电路没有发现坏的元件,拔下管座,R枪电压正常,怀疑R枪抨击,用表笔测量没有短路,晕,今天开机的时候又好了,真晕啊,不知道可以放多久,各位大虾着是显象管的问题吗?
作者: 李军华    时间: 2008-5-20 10:45

R枪接触不好.你碰下管座可能会好.以前我修过和你一样的电视.也是这样的.换个管座又会好..放不了多久又坏了.
作者: 659028873    时间: 2008-5-20 10:49

是显象管有问题.我修过
作者: xdquan    时间: 2008-5-20 11:24

显象管有问题.我修过
作者: 马长顺123    时间: 2008-5-20 11:50

是显像管的问题。
  你可以用20UF的电容充上电把R枪击一下。
作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-5-20 13:08

这是中外合资的华飞显像管,这是通病,显像管碰极了,去掉原灯丝电压,在高压包磁芯上搂两圈试试,这种偏转也很容易短路
作者: 笨笨笨    时间: 2008-5-20 17:34

先换下管座试试
作者: 益斋    时间: 2008-5-20 19:30

将灯丝供电采用悬浮的方式进行即可。方法按6楼的处理
作者: 幸福一生    时间: 2008-5-20 20:06

灯丝供电采用悬浮的方式进行即可
作者: xdquan    时间: 2008-5-21 07:06

这是中外合资的华飞显像管,这是通病,显像管碰极了,去掉原灯丝电压,在高压包磁芯上搂两圈试试,这种偏转也很容易短路
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-21 12:08

只有悬浮对灯丝供电了试试,再没用的就没办法了
作者: 亨利1    时间: 2008-5-21 21:33

显像管坏~死马当活马医了 ,击着看了
作者: 小志2    时间: 2008-5-22 08:08

我修很多这种毛病了,改悬浮供电吧..
作者: 笨笨乐    时间: 2008-5-22 19:17

飞利浦的显象管又咋的,我去年都碰见3个了
作者: dcdqzjf    时间: 2008-5-22 22:03

CRT报废吧飞利浦29的管不是给灯丝而是给删极连
作者: 星盟维修    时间: 2008-5-22 22:55

6楼说的对
作者: 广东水米田    时间: 2008-5-23 00:58

是显像管的问题,灯丝供电采用悬浮的方式进行即可
作者: chaofeng    时间: 2008-5-23 17:59

我在华飞工作,R G  B与灯丝碰极很少多为与栅极碰极,悬浮供电没有用的
作者: tanxia    时间: 2008-5-24 11:42

这个机子大部分采用的飞利浦华飞管,这是这个管子的通病,即使用在行输出绕灯丝的办法也没有用的,你死心吧。显像管报销,要想修复的话,唯一的办法是试试敲管径的办法,慢慢敲,有点耐心,要是能把杂质敲掉,也许还能用,反之可能敲报废也不一定,哈哈。还有一个办法我没试过,有人说把显像管倒过来试试。
作者: ducati123    时间: 2008-5-24 20:33

原帖由 q1q2q3q4a1 于 2008-5-20 13:08 发表
我也遇过几台,也像上述方法处理,.我也试过用电容放电,不过没成功,还把灯丝给弄断了.
作者: 周佐德    时间: 2008-5-25 11:10

遇到过多次了,只要是飞利浦的管子都有这个问题。
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-5-25 17:16

我也支持6#的方法,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0