标题: 为什么屡损行变 [打印本页]

作者: 东龙维修    时间: 2008-6-7 15:00     标题: 为什么屡损行变

第一次换的行变是康佳2518机型。
换上去用户看了5天行变又是老毛病(交流严重短路)。
第二次我怀疑是我第一次换的行变质量问题所以又换另外一种行变可是几天后又是老毛病(交流严重短路)。
修理时换掉行变我也对各项电路进行了检查,
例如 28V 是提供给场扫描正常。 15V 也正常。行电流550左右正常。
现在行变又烧了。我发晕了,烧行管的我见的多了。
屡坏行输出变压器我还是第一次遇见。请求大事帮助分析,谢谢
作者: 好丽友    时间: 2008-6-7 15:35

对行输出的负载电路进行仔细的检查。重点检查整流管、滤波电容,在有也检查显象管有无热碰极
作者: 河海    时间: 2008-6-7 17:00

我看还是高压包质量差
作者: mfy    时间: 2008-6-7 19:33

想弱弱地问LZ一个问题:怎样测得交流短路?
作者: 东龙维修    时间: 2008-6-10 10:46

高人都上那里去了。难道就没有人碰见过吗?
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-10 10:52

不用问了 行变质量差  换另一厂家产品
作者: 王大千    时间: 2008-6-10 13:37

应该是你换的彩行质量差,
作者: 小雅子    时间: 2008-6-10 21:05

行变质量差.换成黎明牌的.我觉的那个牌子不错
作者: 小百家电    时间: 2008-6-10 22:52

换个原厂就OK啦

作者: 东龙维修    时间: 2008-6-11 07:11

上面的二个牌子我不知道用了多少个都很正常啊。,都是成功的呀。这次会是这个编号的问题吗?
作者: 威力维修    时间: 2008-6-11 08:14     标题: 回复 1# 的帖子

我也遇到过你这种情况一个月连烧4个,后来换个原厂的就好了
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-11 08:22

不用原厂的,否则为什么会坏有用户机上呀,只是价格问题的,安微天长的好着的,同时看看那机器的电源的滤波电容!
作者: 东龙维修    时间: 2008-6-11 08:51

各位师傅你们好
我是换了二个不同的牌子的行变结果都一样坏了。难道二个牌子的行变都有质量问题!我以前都是用的这二个牌子的行变啊 都很好啊 。我也是怀疑是行变的质量问题,所以第二个特地换了另外一个牌子的行变啊。现在“嗨”还是坏了。是不是行变的问题我要打大大的问号了??????????????????????是质量问题吗??????????
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-6-11 11:56

按照你的说法,最好的办法是把电路板套在其他显像管上试,因为行变在电路板上没有任何原因能让他屡坏,质量原因外。除非是显像管。
作者: 热心朋友    时间: 2008-6-12 22:14

查一下束流部分。另须查一下接地是否有问题
作者: 华佳    时间: 2008-6-13 12:07

拆过原机的行变换过上试试
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-13 12:16

你的高压包次级的ABL电阻电容可能有问题还在,全部的逆程电容S电容代换一下
作者: bnn7382991    时间: 2008-6-13 12:20

屡烧行包修好了吗?末修好的话我告诉你,本人曾遇到过相同问题.但不是康隹是长虹25寸.如修好了我就不说了.
作者: 东龙维修    时间: 2008-6-13 14:39

没有修好啊!我在找原配的行变啊!请教大师你怎么解决的呀我在线等哟。
作者: 东龙维修    时间: 2008-6-22 17:53

感谢各位师傅,我已换上原装行变,机器到现在一切正常。
作者: 张灯国    时间: 2008-6-23 13:49

我的遭遇与楼主差不多,遇到的电视机是LG29纯屏电视机和TCL纯屏电视机,都是双聚焦高压包,半年里连换了4、5只高压包,原厂高压包很难买到,遇到这类电视机简直都不知道该不该接修。
作者: 努力上进    时间: 2008-6-23 15:36     标题: 回复4#

用镊子短路行管基极,如果+B电压升到正常了就是行变交流短路.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0