标题: 求救啊!!!这台空调是不是板坏了!!! [打印本页]

作者: zumin    时间: 2008-6-8 17:56     标题: 求救啊!!!这台空调是不是板坏了!!!

今天接到一朋友电话!!!他的一台美的空调坏了,让我去看看,我去了,一看,一共就三个灯,定时一个,化箱和预热一个,运行一个,但那个化霜那个灯一直在闪,我按住开关10秒后能直接起动,那灯灭了,但工作10分钟左右,又成那样了,而且,直接按住开关起动后,摇控不管用了,是不是他的电脑板坏了??????
作者: zumin    时间: 2008-6-8 17:59     标题: 求救啊!!!这台空调是不是板坏了!!!

空调是美的的,型号是KFR-71LW/K2SDY,请帮忙看看,我没检查出问题啊!!!
作者: 小小彤    时间: 2008-6-8 19:41

换管温传感器试试看.
作者: 杨开雅    时间: 2008-6-8 19:55

换管温传感器试试看.
作者: 殷建东    时间: 2008-6-9 01:53

症状:定时、运行、化霜灯同时以5HZ闪烁
故障:室外机保护
作者: fxzl102    时间: 2008-6-9 03:42

对啊,全面检查过之后,说不定你可以写编日志了!
作者: 江帆    时间: 2008-6-9 06:41

原帖由 殷建东 于 2008-6-9 01:53 发表
症状:定时、运行、化霜灯同时以5HZ闪烁
故障:室外机保护
都给你指明方向了  查吧  风扇转吗?、压力开关有问题占75%
作者: zumin    时间: 2008-6-9 13:19

压力开关刚检查了,没问题,我下午去换一个管温传感器试试,谢谢,还有别的地方出问题吗????请指教!!!!!!!
作者: hzeping    时间: 2008-6-9 13:31

如果只是化霜那个灯闪,那是冷凝器感温头出问题了
作者: jhtcomhappy    时间: 2008-6-10 23:02

内管感温头换掉~~~~```
作者: 殷建东    时间: 2008-6-11 11:54

你把压力开关甩掉,直接短接试下,看能正常工作吗?如果能工作正常,就要考虑系统压力问题了。
作者: 好说    时间: 2008-6-12 09:34

冷凝器感温头出问题了
作者: 江东维修    时间: 2008-6-13 06:58

你修的空调电脑板不坏,你先查外机,外机的几个保护开关是否正常,还有就是那个管温,特别要注意,我估计你说的毛病80%是由它引起的,管温好的话,你把那管温的插脚剪掉,直接接好,你试试看吧.
作者: zumin    时间: 2008-6-13 07:41     标题: 回复 13# 的帖子

谢谢大家,[这台空调已经修好了,故障是,室 内柜机到到室外机的管温传感器那跟黑色线内关开路,室外机的传感器也已经损外,现已经修好了,在这次维修中,谢谢大家给我的见议和帮助,谢谢版主!!
作者: zumin    时间: 2008-6-13 09:14

我晕,刚才朋友又给我来电话了,说这空调正常开机后,什么都正常,但30分钟后,有的时候是3至5小时,那三个灯,就是(定时)(化霜/预热)(运行)同时闪烁,但是闪几分钟后又自己正常起动了,这又是怎么回事啊!!!这 空调,真让我晕了!!!帮忙啊!!!

作者: 江东维修    时间: 2008-6-14 09:03

给你说的很清楚了,就是外机管温的连线接触不好,我一般都把插脚剪掉,直接接好,如果灯还闪,你就要测一下内机板上那三个感温的直流电压是否一样,这种小毛病一般是手到病除的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0