标题: 老烧阻尼二极管是为什么啊? [打印本页]

作者: zhouzian    时间: 2008-6-16 09:58     标题: 老烧阻尼二极管是为什么啊?

一台海信高清DHP2902,三无,查为阻尼二极管V409(BY459X 1500)V407(FML  G16S)击穿.更换同型号,开机约30分钟突然三无.查为上述两管再次击穿.请高手们帮忙分析分析,这是什么原因啊?在线等
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-16 10:02

管子质量差     行逆程时间有问题    反峰电压高
作者: zhouzian    时间: 2008-6-16 10:10

管子是在海信特约维修部拿的,应该不会有问题!逆程电容S电容都粗略查过了,行变已经去发了,具体还要查哪些地方?
作者: xdquan    时间: 2008-6-16 10:24

不要太相信维修部的管子质量。
作者: 杨峰    时间: 2008-6-16 10:39

对啊.特约维修部也有假货啊
作者: zhouzian    时间: 2008-6-16 10:40

好的,再换.偏转不会有事吧,测行偏的直流阻值为0.5欧,但未烧管之前行幅未见异常....
作者: zhouzian    时间: 2008-6-16 10:43

这管子只有他那有买,十五块一只,杀人呢!没办法!!!
作者: zhouzian    时间: 2008-6-16 12:11

又烧了,这次只有十分钟,三无之前屏幕中间有两条黑横线闪了一下,机子后面好像有什么擦擦的声音响了一下。这次还烧了4欧的限流电阻R810,行管没事。
作者: zhouzian    时间: 2008-6-16 12:18

又烧了,这次只用了十分钟。三无之前屏幕上有两条黑横线闪了一下,机子后面好像有擦擦的声音响了一下。这次4欧的限流电阻R410也开路了,但行管没事。为什么啊
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-16 12:43

并逆程电容试试
作者: zhouzian    时间: 2008-6-16 12:54

原帖由 金凌电器 于 2008-6-16 12:43 发表
并逆程电容试试
逆程电容均已测过,且行幅正常。。。
作者: zhouzian    时间: 2008-6-16 13:00

看来只有等行包发回再试了,大家有什么好的方法和意见不要吝啬了,在这提醒提醒啊
作者: 老孔家电    时间: 2008-6-16 13:12

换行包吧!
作者: WHC5532    时间: 2008-6-16 14:01

行包坏也不会引起烧阻尼二极管.我是创维售后的,按你说的,你得查校正电容 校正三极管.
作者: 蝈蝈123456    时间: 2008-6-16 14:32

是C407坏了吗
作者: zhouzian    时间: 2008-6-16 18:42

14#楼:你说得有理,确实该机有点枕形失真,该机枕校电路主板很简单,枕校电容实装为3.3UF,正常.枕校管未代换.
作者: zhouzian    时间: 2008-6-16 18:58

C407已测过,没有问题
作者: zhouzian    时间: 2008-6-16 19:47

该机枕校管V401是N沟道VMOS场效应管,测DS正反阻值都是300多欧,应该是有问题.该管型号为FQPF630,可与哪些常见的开关VMOS代换吗?
作者: 川庆    时间: 2008-6-16 20:04

最好用原型号的,这样比较好一些。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0