标题: 有问题问(急) [打印本页]

作者: 陈如宾    时间: 2008-6-16 12:13     标题: 有问题问(急)

我维修一台康佳2588E的电视机,开始检查的时候发现行管和电阻R920烧坏,重新换上后又被烧掉,后来发现行输出变压器也有问题,去购买一个可以代换的换上,行管和电阻没有被烧坏,但只是指示灯灯亮,机没有启动,我后来把R920断开接上假负载,发现启动时有136V电压,过一秒钟后136V变为几十V,我估计是CPU控制有问题,我把CPU的42脚断开后136V电压恢复正常,但屏幕显示一条弯曲的水平亮线,我估计是CPU有问题,但不敢肯定,在市场上也买不到这一块集成块,是否还有其他的原因会有这样的故障,请帮忙解决,谢谢!(急)
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-16 12:31

应是场块坏了换一个试试
作者: jing371    时间: 2008-6-16 12:43

你的CPU的开、待机控制脚已经没有控制功能,场块可能也有问题。
作者: 杨中峰    时间: 2008-6-16 12:51

应该是偏转有问题,造成开机保护,把偏转场断开,试开机否
作者: 王新军    时间: 2008-6-16 14:13

应该是场集成块的问题,现换一个是一下
作者: yangbing8888    时间: 2008-6-16 14:26

33V稳压管坏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 陈如宾    时间: 2008-6-16 22:32     标题: 感谢

感谢大家的帮忙,我会按照你们的方法去处理,请问33V稳压管是哪一个,我查二极管的时候没有发现短路哦
作者: 双和电子    时间: 2008-6-17 07:44

应该场有问题,先把厂块换掉再说,我以前修过一个,行管击穿,场块坏了,连CPU也坏了

作者: 威力维修    时间: 2008-6-17 08:08     标题: 回复 1# 的帖子

有可能是场电路出了问题,因为有的cpu在缺少场脉冲情况下是不工作的
作者: xdquan    时间: 2008-6-17 09:20

应该是场集成块的问题............
作者: 陈如宾    时间: 2008-6-17 15:54     标题: 回答

我换了场快还是不行
作者: 陈如宾    时间: 2008-6-17 20:58     标题: 有问题2

场块是有问题,我处理好啦,屏幕显示正常了,但我估计CPU还有问题,我把CPU的42脚接上后136V电压还是变为几十伏,又开始保护啦,我估计是CPU有问题,但不敢肯定,在市场上也买不到这一块集成块,请帮忙解决,谢谢!(急)
作者: zhangjian0020    时间: 2008-6-17 21:36

场块坏和场供电限流电阻变值都会引起CPU保护而不能开机。
作者: xdquan    时间: 2008-6-18 09:24

机子修好回个帖吧。
作者: 陈如宾    时间: 2008-6-18 09:33     标题: 给图

请你们给康佳T2588E电视机的电路图给我好吗?谢谢
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-18 13:10

5v电源正常吗 先写一个存储器试试
作者: 陈如宾    时间: 2008-6-18 16:00     标题: 回复

5V电压正常。写存储器的数据我没有
作者: 中意维修    时间: 2008-6-18 21:49

给你图纸
作者: 陈如宾    时间: 2008-6-19 10:14     标题: 回复

谢谢你提供的图纸,我维修好了给你说故障的原因
作者: 查俊安    时间: 2008-6-19 20:47

查查场输出阻容元件有没有变质
作者: jxhzyx    时间: 2008-6-22 11:28

应该是场集成块的问题
作者: 7219212    时间: 2008-6-22 16:07

只有在偏转断路的情况下,才会出现弯曲的水平亮线的.
作者: 7219212    时间: 2008-6-22 16:08

只有在偏转断路的情况下,才会出现弯曲的水平亮线的.
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-23 06:11

发现启动时有136V电压,过一秒钟后136V变为几十V.可知可能是保护电路启动,所以先换场块试试。
作者: 陈如宾    时间: 2008-6-25 10:20     标题: 康佳维修(急)

康佳维修(急)
有一台康佳电视机型号为:T2588E,把CPU的42脚断开的时候屏幕有满屏光栅,焊上后电视机开始保护(只是指示灯亮),我查了场周边的零件都没有发现问题,不知道问题出在哪里,我怀疑是CPU坏,是否有可能?但储存器应该不会坏
作者: dyf2087    时间: 2008-6-25 10:35

总线电压是否正常!!
作者: haojieyantai    时间: 2008-6-25 21:18     标题: 回复 22# 的帖子

我也认同,只有在偏转断路的情况下,才会出现弯曲的水平亮线的.
作者: 维修工K    时间: 2008-7-1 11:38

换场集成块试试

作者: liang1237    时间: 2008-7-1 11:56

应该是场集成块的问题,现换一个是一下
作者: 陈如宾    时间: 2008-7-6 01:17     标题: 问题解决了

原因已查明:因为该机我开始维修的时候发现行管是烧的,电阻R920也烧了,把电阻和行管换上,确认没有短路的情况下开机,行管和电阻也烧了,再深入检查,发现高压包也有一点短路的地方,因为没有导通的两脚有一定的阻值。但到配件店买了一个能代换的高压包。把行管、电阻和高压包装上后,不到两秒电视机开始保护。把42脚断开,发现屏幕水平一条曲线,换了场块,还是不行,最后认真检查,发现场接线接触不良,处理以后屏幕有满屏的白光,接上42脚还是保护。我开始检查保护电路,把CPU的40脚断开,发现屏幕有蓝光,并且有“康佳”的字,说明确实是因为保护关机,我顺着保护电路,分别把受保护的电路断开,发现12.5伏的电压升高到15.86伏,就怀疑是不是高压包的代换有问题,因此我把电阻R408加大到10欧,使电压降低到12.4伏,开机,一切正常,原来就是换的变压器的规格不是很标准,要作一些改动才行。修了这台电视机我又积累了一些经验,不过觉得康佳的电视因为保护电路较为复杂,维修起来是要花一些精力的,电路的元件有一些改变都会引起保护,维修起来困难哦.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0