标题: 康佳T2118彩电收台少故障(已修复) [打印本页]

作者: 陈波    时间: 2008-7-9 22:44     标题: 康佳T2118彩电收台少故障(已修复)

一台T2118彩电只能接收有线电视三四个台,更换高频头故障一样,不知何故。

作者: tangerwa    时间: 2008-7-9 22:47

测一下30伏电压正常不。
作者: 重庆ZY    时间: 2008-7-9 23:04

中周用得不对   或者是没调好       还得看什么心片
作者: 中意维修    时间: 2008-7-9 23:54

换中周
作者: 陈波    时间: 2008-7-10 21:51

能否告诉我中周里面的电容是多大的!让我更换一下试试!
作者: 冯玉全    时间: 2008-7-10 23:24

把中周内部的小电容小心拆下,用电容表测量准确后换上等值的小电容就OK啦
作者: 陈波    时间: 2008-7-11 23:09

更换后还是一样,我看还是没有找到原因,不过在检台的时候,检到一个台的后,很长的一段时间还是在这个台上面停留,而没有快速地去检到下面的其它台。还是请大家关注。
作者: 陈波    时间: 2008-7-14 22:18

主芯块是LA1238的机子。
作者: 陈波    时间: 2008-7-16 16:00

上面写错了,是TB1238的芯片。测其各脚电压与资料对比没有多大差别,还没有修好啊!
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-16 20:40

30V正常吗 波段转换正常吗 AFT电压是多少  说清楚点 大家好帮你
作者: 陈波    时间: 2008-7-16 23:12

这台机子的高频头是没有30伏电压的,只是5伏电压,VT电压会不同的台会变化。
作者: 华佳    时间: 2008-7-17 00:34

一般是频率偏移,要不就是高频头和调解电压。也有AGC也会有这样的问题。
作者: 陈波    时间: 2008-7-27 16:16

除了CPU外,都查过了,真没办法!
作者: 重庆ZY    时间: 2008-7-27 21:57

CPU       VT 调谐电压5—0V  变化
作者: 陈波    时间: 2008-7-27 22:06

VT的电压会在0-5伏变化,但就是选的台少啊!
作者: ckxluxin    时间: 2008-7-29 09:36

我这有一份资料,看一下,能不能帮的上忙,你自己下一个吧
作者: 亨利1    时间: 2008-7-29 13:01

30伏的调谐电源没有了,或是降的很低,一般是30伏调谐供电的稳压管坏了,你看看
作者: 陈波    时间: 2008-8-3 10:19

修好!是VT外接的三极管的一个偏置电阻变值!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0