标题: 空调压缩机温度高  自保 [打印本页]

作者: 曹雪芹    时间: 2008-7-9 23:49     标题: 空调压缩机温度高  自保

春兰一匹空调 开机不到半小时就停机  外风机在转   压缩机温度很高  请问各位师傅着是什么问题  
作者: sun-yanli    时间: 2008-7-9 23:57

系统有堵,散热不好,压缩机不良均有可能造成压缩机自保.
作者: 曹雪芹    时间: 2008-7-10 00:02

压机换新的  系统洗过  散热量也是非常的好
作者: 王飞246800    时间: 2008-7-10 00:42

你考虑空调所在地的电压,供电线路,供电线路线阻吗。
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-7-10 07:00

如果系统氟量不超,冷凝器散热没问题,那就是压缩机的绕组在热态下匝间短路的可能性大。
作者: 韩智勇    时间: 2008-7-10 10:12

如果风机转速正常的话,那只有换压缩机了!
作者: 曹雪芹    时间: 2008-7-10 10:57

压缩机是换的新的呀
作者: 曹雪芹    时间: 2008-7-10 11:01

线组有什么关系吗  请指教
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-7-10 11:44

测一下电流和压力就知道了啊!压力正常的情况下电流过大就只有换压机!
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-7-10 17:44

空调压缩机翻新机比较多,你可能买了个翻新机
作者: 13791043796    时间: 2008-7-10 18:02

接线对吗,主副绕组不要接错,一般主绕组电阻小,副大,不行换新电容一试

作者: 赵峰217    时间: 2008-7-10 18:40

同意,我给春兰空调家氟到0.5的压力,压缩机老保复,一夜下来,压缩机报费
作者: 曹雪芹    时间: 2008-7-10 19:02

换压机前就是这样啊  所以我才换的  怎么还会是压机坏呢
   高手到那里去了呀
作者: 13791043796    时间: 2008-7-10 19:09

原帖由 曹雪芹 于 2008-7-10 19:02 发表
换压机前就是这样啊  所以我才换的  怎么还会是压机坏呢
   高手到那里去了呀
电容没换,换新的一试,有时电容损耗大,万用表测不出,换新的一试修好告诉我,请我

作者: 跃华家电    时间: 2008-7-10 20:10

压机工作时响声如何.若有异响?从新测三根线直流电阻值.测电容器时直接接220v充电.拨掉电源后立即放电.火花很大正常反之容量不足.换新电容器.(三根线阻小的一对为工作绕组.大点一对为启动绕组........试试吧??????????????
作者: 曹雪芹    时间: 2008-7-10 22:14

电容换过了  刚开始修的时候就换了  
作者: 江东维修    时间: 2008-7-11 00:06

你应该查一下系统的压力是否正常,低压一般很好查,以你现在的故障现象,你应该要查一下高压的压力是否正常,在外机的细管接口上接个压力表,如果压力正常,那压机坏的可能性就大了,但你说你是新换的压机,所以,你要细查系统。
作者: 324019891    时间: 2008-7-11 18:48

你给冷凝器浇点冷水,看机器有马上反映,如果正常那就是散热不好,把压缩机的保温棉拿掉,再就是最好给空调抽个真空效果好一点
作者: 周佐德    时间: 2008-7-12 19:18

看了楼上各位朋友的回复,都没有说到一个实质问题,大家都知道空调压缩机的外面都包有一层石棉,而空调在工作时压缩机有很大的热量需要散发,空调压缩机不同与冰箱和冰柜压缩机,它不能靠风来冷却,它的唯一冷却方式就是用制冷剂来冷却,具体是怎么用制冷剂来冷却就不需我多讲,用减少制冷剂从而减小压缩机工作电流,以及撤丢石棉来降低压缩机的温度是愚昧的做法,来论坛的都是搞维修的同行,想必其中有搞过多年的维修的高手,说得不妥之处还望见谅,欢迎不同观点的朋友发表不同的意见.

作者: 殷建东    时间: 2008-7-13 00:33

是系统截流问题,把毛细管高温处理一下,或者换新。
作者: 中堂电器    时间: 2008-7-13 01:28

再重新清洁系统试试,还要添加小量冷冻油。
作者: 立锋88    时间: 2008-7-15 05:49

我估计管子有压变的地方,特别是细管,造成系统压力升高,我曾遇到过一次,
作者: 临城修理    时间: 2008-7-15 07:44

换上的又中奖了,我前2天也是这样的!
作者: xinfei    时间: 2008-7-15 17:53     标题: 008

如果风机转速正常的话,那只有换压缩机了!
作者: 志勇维修    时间: 2008-7-16 22:56

同意19楼的说法,还有电压是否偏低。
作者: 剑笑    时间: 2008-7-16 23:34

检查下配管有没有地方搞折啦
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-7-17 18:50

假如连接管没弯瘪,系统清理干净……你有没有考虑到是系统不匹配引起压机热保护啊?可以剪短原机毛细管试试。
作者: @學無止境$    时间: 2008-7-20 16:59

外风机转速有没问题?
作者: @學無止境$    时间: 2008-7-20 16:59

外风机转速有没问题?
作者: jxhzyx    时间: 2008-7-21 14:08

散热不好,压机电容减小,雪种减少,压机问题都会停机。
作者: 伟程    时间: 2008-7-22 16:42

原帖由 王飞246800 于 2008-7-10 00:42 发表
你考虑空调所在地的电压,供电线路,供电线路线阻吗。
同意,我碰到过,
作者: 324019891    时间: 2008-7-26 19:29

毛细管换了吗,志高就是这样啊
作者: bd6aaf    时间: 2008-8-6 19:05     标题: 回楼主

如果市电电压正常,接上压力表看低压压力可正常,加一点F22再看!
作者: 390906    时间: 2008-8-6 20:46

作者: 云在飘    时间: 2008-8-7 17:36

换了压缩机系统空气排干净了吗?测量一下回气是否抖动!如抖动则排干净空气再加氟故障就会消除!加氟前排空气是一道非常关键的工序.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0