标题: 求助康佳F2968A电源不稳定故障 [打印本页]

作者: xiedaiping2808    时间: 2008-7-14 22:23     标题: 求助康佳F2968A电源不稳定故障

电源块是6709,故障现象是,开机上升到155伏后降到130伏,这时不要插上闭路线信号,,电压在130伏稳定,当插上后,电源随着图象背景的亮暗而升降,图象也随之收缩,到目前我已把取样130换掉,光藕换掉,3852和6709都换掉也不行,我把每个元件都挑开测量也是好的,故障就是一样,我已经修得无从下手,请哪位知道或碰到过同样故障的朋友指点一下,谢谢
作者: 中意维修    时间: 2008-7-15 00:10

试换+B整流二极管
作者: 华佳    时间: 2008-7-15 02:11

重点查一下后级稳压电路,一般都是三极管不良或击穿,稳压管性能不好
作者: 重庆ZY    时间: 2008-7-15 20:50

B+的100K的电阻换拉看看       OK
作者: ld888    时间: 2008-7-15 23:07

[quote]原帖由 xybaohua 于 2008-7-15 02:11 发表
重点查一下后级稳压电路,一般都是三极管不良或击穿,稳压管性能不好 [/quot
看法同
作者: zjs    时间: 2008-7-16 10:27

同意上楼的看法!重点查一下后级稳压电路,一般都是三极管不良或击穿,稳压管性能不好!
作者: 73957314    时间: 2008-7-16 11:33

把热地和冷地的电阻和电容换了,试试
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-7-17 09:27

我同意你们的观点,也都试过了,不行,声音开大,电源也不稳,图象也随着声音大小收缩,这到底是什么原因,请大家帮帮忙,谢谢
作者: 重庆ZY    时间: 2008-7-17 20:19

开关变压器输出电压的二极管上窜有一个电阻阻值增大拉!位号记不清了!!!!修好回复
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-7-17 20:51

我今天把偏转拿掉,声音开大后,电压也不收缩,很稳,我以为偏转坏,就用一个25寸代替,故障一样,到底哪里问题,真把我搞惨啦,朋友们帮帮忙吧
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-7-18 21:01

开关变压器输出电压的二极管上窜有一个电阻阻值增大拉!位号记不清了,请问一下,是次级还是初级的二极管,谢谢
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-7-19 21:52

我自己顶一下,我还没有修好呀,望高手的朋友帮帮忙

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0