标题: 康佳T2583H彩电的怪事 [打印本页]

作者: 王家妮    时间: 2008-8-26 11:44     标题: 康佳T2583H彩电的怪事

康佳T2583H彩电,主板芯片为M37211M3—609SP+OM8361,按节目“加/减”键节目号始终为0频道。按遥控器上的节目“加/减”键也是为0频道,按数字键一切正常。请问各位师傅这故障是CPU哪里出了问题?该从何处下手呢?
作者: WHC5532    时间: 2008-8-26 12:11

用自动搜台搜一下台看看.
作者: 王家妮    时间: 2008-8-26 12:23

哪位师傅有M37211M3-609SP的祥细资料呢?
作者: 王家妮    时间: 2008-8-26 12:29

自动搜台正常,按遥控数字键也正常,只是按节目“加/减”键节目号始终为0频道。
作者: 王家妮    时间: 2008-8-26 12:36

各位师傅请帮帮我吧,这故障是什么回事。
作者: 金凌电器    时间: 2008-8-26 13:08

收台节目号变吗 跳跃功能是否为开
作者: rixiong443    时间: 2008-8-26 13:12

应该是跳跃功能没有打开
作者: 王家妮    时间: 2008-8-26 16:36

原帖由 王家妮 于 2008-8-26 11:44 发表
康佳T2583H彩电,主板芯片为M37211M3—609SP+OM8361,按节目“加/减”键节目号始终为0频道。按遥控器上的节目“加/减”键也是为0频道,按数字键一切正常。请问各位师傅这故障是CPU哪里出了问题?该从何处下手呢?
更正
      自动搜索节目一闪而过,台号不变,微调可存台。这是一台典型的自动搜索不存台故障,测CPU18脚电台识别自动搜索时在0~5V之间跳变,存储器已换,请问各位师傅这下该从哪下手呢?
作者: 宗海    时间: 2008-8-26 19:37

重写数据,不行就换芯片
作者: 家乐多    时间: 2008-8-26 23:29

试试更换中周。
作者: 王家妮    时间: 2008-8-29 14:23

故障已经排除
     测OM8361的44脚AFT输出无信号时为2V偏低,更换中周后44脚电压上升到5·5V,自动搜索一切正常。谢谢各位师傅的帮助。
作者: 绝缘电工    时间: 2008-9-30 10:52

换中周7851后就会正常,我的也是一样,换了就好了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0