标题: 这机该弄哪 [打印本页]

作者: xcj7300596    时间: 2008-10-21 19:31     标题: 这机该弄哪

一台20寸组装机76810的。冷机开机屏不亮,灯丝电压也没有,过一会屏亮起,但是上下跳,场输出电压从几伏开始抖动慢慢往上升,图象上下跳,慢慢的由快变慢,跳几分钟后可以正常使用。场块78040已换,电容也换过了
作者: 雨诗    时间: 2008-10-21 19:35

先查电源吧
作者: WHC5532    时间: 2008-10-21 19:44

查查电源稳压电路。
作者: 志刚家电维修    时间: 2008-10-21 19:44

电源电压正常吗?先查电源
作者: zxqoo    时间: 2008-10-21 19:51

先查电源,再查行输出
作者: 小杰电器    时间: 2008-10-22 11:45

电源110V正常吗?
作者: 社会工作者    时间: 2008-10-22 19:07

首先要测量电压,电压不正常要先把电源修好后再说吧。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-22 19:29

还是从电源修起,查电源是否正常,再查其它电路 //////////////////
作者: KDH123    时间: 2008-10-22 19:55

明显是场滤波电容不良嘛!因为行推动或者行启动电源有的机子是从场电源来的,查一查吧!
作者: 冯玉全    时间: 2008-10-22 20:15

把电源修好了,其他就迎刃而解了。
作者: xcj7300596    时间: 2008-10-22 20:23

电源用模块试过了还是那样。这机启动很慢,开机的时候行电压正常,灯丝不亮。场输入正常,输出几乎为0,然后慢慢抖动的往上加,快到10V的时候灯丝亮起,画面出现红双喜,图象跳的厉害,随着场输出电压的上涨,图象跳动慢慢停止
作者: 陈玉锋    时间: 2008-10-22 22:09

电压不稳  查电源先
作者: 世界    时间: 2008-10-22 22:11

检查电源,
作者: 老四    时间: 2008-10-23 00:59

请先确定+B正常如可代假负载那最好
然后代换24V内所有元件主要是电容----滤波电容可适当加大由330UF加大至少470或1000都可
24V与场之间如有B764这类元件请先短路其CE节
这样处理以后开机大多就可以了
如还不行请发最新情况及接手时现像和你的处理情况
包括接手时情况和所有代换元件
作者: lsq2008    时间: 2008-10-23 08:37

首先看看5v电压是否正常
作者: 江阿华    时间: 2008-10-23 15:22

还没修好,你可以换个解码了,我试过。解码坏了,会引起场输出慢慢变高,还有5V够不够。
作者: 睿哥    时间: 2008-10-23 15:24

26V电路问题,稳压电源次级26V2极管和滤波电容问题。
作者: xcj7300596    时间: 2008-10-23 19:49

块子8脚5V的情况和场输出一个情况,开机时电压不够5V,然后慢慢稳定
作者: KDH123    时间: 2008-10-23 20:00

我再次回复一下:肯定是场电源有问题,因为行启动电源行推动电源是和场公用的,如果场电源有故障之间影响到行的》
作者: 168704815    时间: 2008-10-23 21:12

26V电路问题,稳压电源次级26V2极管和滤波电容问题。和我想的差不多
作者: 孙祥丰    时间: 2008-10-25 20:44

应该是二次电源+B电解电容坏了,
作者: jyj    时间: 2008-10-25 23:38

看看场电源滤波电容
作者: qwl6869    时间: 2008-10-26 00:26

“块子8脚5V的情况和场输出一个情况,开机时电压不够5V,然后慢慢稳定”
你把+5V直接用导线连到“块子8脚”试一下看看!!!
作者: xcj7300596    时间: 2008-10-26 19:01

连了后启动好象快了点,但还是跳啊
作者: ning3322    时间: 2008-10-26 22:51

先检查25V供电滤波电容C563 是否正常。它可是A3电源的通病。
   修好后望回帖,我们好学习学习。谢谢!!!
作者: 风华电子    时间: 2008-10-26 23:06

电源正常吗?我修过和你现象一样的机子,换场滤波电容马上解决问题
作者: xcj7300596    时间: 2008-10-27 18:36

场电容换了啊,连1UF50V的电容我都换过了
作者: great058    时间: 2008-10-28 10:52

先逐一断开你怀疑的负载,一路一路的检查。
作者: 睿哥    时间: 2008-10-29 11:13

VD514二极管问题,把滤波电容换成50V470电容。
作者: zw1395    时间: 2008-10-29 11:29

查查电源稳压电路。
作者: vjhai    时间: 2008-10-29 18:20

看看场滤波电容、24V的开关三极管、还有供电电阻是否变大、
作者: xcj7300596    时间: 2008-10-29 18:25

24V的开关三级管已经不知道型号了,现在用的是A1013。供电电阻已经换过了,电容也换过了。是不是1013和以前的功率不一样啊
作者: xcj7300596    时间: 2008-10-29 18:29

不好意思,上面32楼的说错了。把海信问题说出来了。
这机子供电电阻和电容都换过了,开关三级管好象没什么问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0