标题: -这台电视机我真的不知怎么修了! [打印本页]

作者: wei师傅    时间: 2009-1-19 17:40     标题: -这台电视机我真的不知怎么修了!

熊猫2160 ,这是那里的问题?
作者: wei师傅    时间: 2009-1-19 17:43

补上: 图:第1个是视频有信号时,第2个是TV无信号时的,第3个是视频无信号时的.
作者: 人好    时间: 2009-1-19 17:48

应该是行频偏了罢
作者: 桥东电器    时间: 2009-1-19 17:49

行频锁相环开路了,好像视放电容、电源电容失效了
作者: wei师傅    时间: 2009-1-19 17:54

都换过电容了,不行它开机5分钟后图象就同步了,不过那边上的两条线还是在那上面,还带有扭动.
作者: 认真学习    时间: 2009-1-19 18:19     标题: 回复 1# 的帖子

行AFC鉴相电路问题。
作者: 服务到家    时间: 2009-1-19 18:30

修过,是一个电容坏了。1UF的。好象是从解码块的40脚到XX脚之间,记的不是太清楚了。就是行同步信号取样电路。
作者: 陆健权    时间: 2009-1-20 08:36

第三个图像是180V滤波电容漏电造成的
作者: wei师傅    时间: 2009-1-20 12:26

哈哈!终于水落石出了!!! 刚修好,你们大家说的都有点道理! 原来是4053供电失容所致啊 <我抱有用电解电容点试4053的供电16脚,呕!新机子一样,好了 .我就拿下4053供电电容C606检测,哎!是好的,后来我就想:会不会是12V总供电有毛病?量12V,切!12V一点不\差啊!因为我没有大的电容表,干脆就用25V1000微法电容直接代换12V电容C718/25V470微法,用25V470微法代换了C719/25V220微法,开机全OK了!我的天啊,类同电容出问题造成的故障可修了不少,就是这现象我第一次碰到!想想,我都修了16年电视机了.我觉得还有得学哦,在此谢谢各位了,谢谢!
作者: 张树生    时间: 2009-1-23 22:26

学习了,   恭喜你.
作者: 工程部007    时间: 2009-1-24 11:10

你学习了,我们也学习了
作者: 志明家电    时间: 2009-1-24 20:05

柷贺,恭喜你.........
作者: lybzcj    时间: 2009-1-29 13:05

电容只有代换或并接试试 一般测试是好的装上后是有问题的
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-1-29 20:59

WEI师父 学了
作者: hym522627    时间: 2009-1-29 21:14

我也修过这种机子,中压180V滤波电容失容换上同规格的即可.
作者: ZZB88    时间: 2009-2-1 14:55

作者: 张国平    时间: 2009-2-2 23:34

感谢分享!论坛有你更精彩!
作者: 天天有台风    时间: 2009-2-3 12:52

恭喜,这里是共同学习的好地方哦
作者: 一体化    时间: 2009-2-11 07:23     标题: 回复 1# 的帖子

你的图片资料是数码相机拍的吗?怎么才10KB左右啊?我拍的都在2-3MB啊,咋弄的,能回复吗?
作者: zt1141    时间: 2009-2-17 17:21

原帖由 一体化 于 2009-2-11 07:23 发表
你的图片资料是数码相机拍的吗?怎么才10KB左右啊?我拍的都在2-3MB啊,咋弄的,能回复吗?
估计楼主是用手机拍的。分享了维修过程,有始有终!
作者: 肖飞飞    时间: 2009-2-17 18:35

学习拉,真的是学习了,谢谢你了
作者: 尉志武    时间: 2009-2-17 19:07

学习中,谢谢了!论坛有你真精彩!
作者: 八方游客    时间: 2009-2-17 19:27

见识了,感谢提供这么好的维修实例,搞维修真是不容易啊!
作者: lwn1970    时间: 2009-2-20 21:19

电容只有代换或并接试试 感谢提供这么好的维修实例
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-2-20 21:53

学习了,   恭喜你
作者: xiaojin1    时间: 2009-2-22 16:05

学习了,   恭喜你。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0