标题: 这种高压包打火你们见过吗? [打印本页]

作者: 雾林小妖    时间: 2009-3-12 13:05     标题: 这种高压包打火你们见过吗?

开机,只听"啪"一声响,然后应该是保护电路起控.多开几次,仔细观查,发现是高压包与装行管的散热片打火.奇怪的是根普通打火不同,普通打火一般没有这么响,也不会严重到立马保护.(遇过很多高压包外壳打火的,声音都是"嘶嘶"地响,冒紫弧而已.就算跟散热片之间打,也不会有这么响.)
断开行管基极测量主电压,基本正常,检查了行振荡电路,激励级,都没有发现异常.
拆下高压包,对外部仔细观察,没有发现穿孔,打火痕迹.请教有遇过此类问题的同行,是怎么解决的?换高压包可以解决吗?
作者: 陆健权    时间: 2009-3-12 13:10

是的换高压包可以解决
作者: 雾林小妖    时间: 2009-3-12 13:19

谢谢陆师付及时的回复,但在下仍存顾虑,因为外观实在看不出有穿孔,就怕换了高压包也是这样,虽然没有修过这么奇怪的,但并不代表没有这种故障,所以还是再等等看吧.
作者: qhdyj    时间: 2009-3-12 13:20

高压包瞬间打火放电切电流大,响声自然就大,更换高压包OK!
作者: wmy    时间: 2009-3-12 15:43

检测+b电压
换高压包
作者: 赵文斌    时间: 2009-3-12 19:18

更换高压包OK!
作者: awp    时间: 2009-3-12 19:29

主电源是否正常,逆程电容也要检查,最后就高压包
作者: 张树生    时间: 2009-3-12 19:51

逆程电容你查过了吗?????
作者: 杨晓167    时间: 2009-3-12 20:00

主电源是否正常,逆程电容也要检查,最后就高压包
作者: 李兴领    时间: 2009-3-12 22:11

我遇到一例高压线与场偏转打火的,当时也没见高压线明显损坏,后仔细检查发现只有一个针尖大的小黑点击穿.
作者: 志勇维修    时间: 2009-3-12 22:27

高压包绝缘被击穿了,还要检查一下电源和逆程电容。
作者: ylc188    时间: 2009-3-13 09:49

打开后盖再通电看看高压从那里出来的,换高压包应该100%好了
作者: WHC5532    时间: 2009-3-13 10:07

换包包吧!那是包包的绝缘度变差造成的!再不换会损坏芯片的!
作者: xiaogu    时间: 2009-3-13 10:14

在厦华机器上经常看到,就一个针尖大小的孔,而且一般都对着电源散热片。还有连电源块一起打掉的,换包OK
作者: 家电护士    时间: 2009-3-13 10:31

你应该了解该机子使用了多长时间,是老机器老化引起漏电打火;还是新机器元件质量问题引起的打火,要多方面考虑。
作者: wgh1027    时间: 2009-3-13 22:01

是高压包起针孔了,仔细观察打火位置一般是会发现痕迹的.如果高压包不是严重老化,可用环氧树脂修补.
作者: 古月维修    时间: 2009-3-14 22:05

换高压包,因为保护电路动作了,所以高压包不会击穿.
作者: 阿平一    时间: 2009-3-31 11:51

你说地是漏磁吧。换包就好了我刚修了NPC地倍投也是这样 换包就好了
作者: xiaogu    时间: 2009-3-31 11:53

康佳少见,厦华上的常见
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-31 11:58

磁芯打火
作者: 雾林小妖    时间: 2009-4-4 11:21

谢谢各位师付,已经解决了.但代换中却出现一些小插曲令人哭笑不得.
买了一个新的同型号的高压包,并检查主电压,逆程电容等,没有问题后换上.却听见"沙沙"地高压打火响声,吓了一跳,心想,问题还是存在呢.看来不是高压包的问题啊.但是,怎么打火的声音不同呢?前次是很响的一声"啪",后者是类似于关机时的"沙沙"响.于是,到处查找原因,折腾良久.
百思不解时,目光再看向刚换的高压包,发现高压包侧面还有两个脚位,原高压包此脚位是不接的,没有焊点,只是空着.原高压包也没有这两个脚.现在换的高压包拿到手时就发现有这两个脚,心想,原装的高压包都没有这两个脚,电路上也只是空着这两个脚位.应该是没有用的.于是,把这两个脚折弯后没有接.
会不会是现在换的高压包必须接这两个脚呢?为什么同一型号的高压包会有两种?还是大胆接上这两个脚吧.拆下高压包后重新接上这两个脚后开机,正常了.问题终于解决.
综上所述,还是是世上什么事都有啊?同一型号的包都会有不同的接法.算是机缘巧合,刚好被我碰上这么邪门的事吧,下次吸取教训!
作者: zgl66818    时间: 2009-4-4 12:34

换高压包吧小眼是看不出来的
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-4 12:53

既然击穿了,换了最好!
作者: 啊全维修    时间: 2009-4-7 08:18

像这种故障高压包发电打火我一般在高频词的铁上焊一根导线对地10个里有8成OK你不妨试着
作者: qhdyj    时间: 2009-4-7 08:49

压包瞬间打火放电切电流大,响声自然就大,更换高压包OK!  及时处理 (清理干净 ) 电路板.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0