标题: 手机充电电池的再利用 [打印本页]

作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-18 23:08     标题: 手机充电电池的再利用

大家对充电电池效率降低是怎么再利用的,本人对这种电池做如下改动,拆去电池外壳焊下电路板,测电池电压在3.0V都可再利用,装在比较常用的LED手电筒里(能装下电池的外壳稍大的那一种),耐用程度超过原电筒电量几倍,再把闲置的手机充电器装进去(做好绝缘),接好连线先充电2小时,就可正常使用了。本人使用不频繁快一年了,还没有充电,电池电量还可以。本人说的不妥之处请大家指正
作者: 天皇    时间: 2009-3-18 23:12

聪明,,,,,,,,,,,,,
作者: 杨峰    时间: 2009-3-18 23:13

我就没有装充电器进去的。接口做统一的,充电器共用。可以节省充电器。
作者: 江阿华    时间: 2009-3-18 23:30

我是买了几个聚光型的发光二极管直接装在电池上就使用了,还是很好用的。
作者: 临风    时间: 2009-3-18 23:35     标题: 回复 1# 的帖子

废物利用,节约资源,顶。
作者: 章信家电    时间: 2009-3-18 23:43

真聪明,谢谢。
作者: 华南虎    时间: 2009-3-19 00:13     标题: 回复 1# 的帖子

我就没有装充电器进去的
作者: 912132988    时间: 2009-3-19 09:36     标题: 我做的

我改装的, 经久耐用
作者: 35132105    时间: 2009-3-19 10:14

8楼是怎么充电的。
作者: 口天吴    时间: 2009-3-19 10:38

我们这有专门搞这个的,人家还定做了塑料外壳,
作者: 嘉嘉    时间: 2009-3-19 10:40

我拿来放万用表...也很好用,,
作者: 可爱老鼠    时间: 2009-3-19 10:46

原帖由 杨峰 于 2009-3-18 23:13 发表
我就没有装充电器进去的。接口做统一的,充电器共用。可以节省充电器。
我认为斑竹讲的很好!
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-19 11:02     标题: 回复 1# 的帖子

同感。用过了很好用。我把他装在剃须刀上。用了1年多了很好用。
作者: hjkghj    时间: 2009-3-19 18:52

这样做的却是好事,我也曾经将旧电池改进后用于很多小家电;但这里我要告诫大家一下,一定要当心电池爆炸。
作者: fanndaji    时间: 2009-3-19 18:58     标题: 我把几个型号 容量相同的手机电池 并联到一起

充满电 能用很长时间, 平时修个小东西的时候 做直流电源使用!!  不错的!!
作者: szrwhj    时间: 2009-3-20 10:46

谢谢!学习了!!!!!!11
作者: 08阿Q    时间: 2009-3-20 10:57

外壳是个问题,好多电池有一点宽。
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-20 10:59

原帖由 hjkghj 于 2009-3-19 18:52 发表
这样做的却是好事,我也曾经将旧电池改进后用于很多小家电;但这里我要告诫大家一下,一定要当心电池爆炸。
是要。小心一点。
作者: new6168    时间: 2009-3-21 23:03

我的全改成手电筒了。
作者: SCX123    时间: 2009-3-21 23:12

学席了.真聪明,不过太蛮了
作者: 老@叶    时间: 2009-3-22 20:25

有时间也学学做做.
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-27 19:09

向大家报告一个好消息 电池真的爆炸了。前几天闲暇无事,拿出手机充电电池,电压2.3V(小电路板已拆),想用调高电压来激活(6V)电池,本人用的是可调稳压电源,结果20分钟后一声爆响,电池给充爆了 烧红的碎片散落在整个工作台上,房间里弥漫着刺鼻的火药味,幸好没有伤到人。楼上的朋友说的对,电池使用不当真是会爆炸的。
作者: ltqltqjhy    时间: 2009-4-2 23:30

谁叫你打到6V呢,我一般打到400毫安就行了,充电时盖住,久不久摸下电池看烫不烫。
作者: qinwei    时间: 2009-4-13 13:03

很好,充分利用,废变为宝,也保护环境。
作者: 李耀荣    时间: 2009-7-27 11:33

我就没有装充电器进去的,用电筒里的充电器
作者: xyf    时间: 2009-9-7 09:27

拆了电路板,电池就就没有保护了,充电电压必须在4.2V以下,否则你就捂住耳朵等听“砰”——
作者: 35132105    时间: 2009-9-13 10:50

楼主聪明,充电说关键。。。
作者: 三极管    时间: 2009-9-15 19:04

就手电筒去废品收购站多得是   拿回来自己改一个    在手电筒上装一个莲花插座     充电器用以前报废下来的手机座充改一个  用VCD的视频线改个充电头       手电筒的LED灯 要接在手机电池芯的正负极上  电池的充电线 要从手机电池的原触点上焊   这样不至于把电池冲鼓包了    废物利用   !!!!!!
作者: jian731019    时间: 2009-9-16 14:06

好想法,只是我的几个手机电池都不太好了,不知道能不能用!
作者: dwb    时间: 2009-10-14 12:41

楼主聪明 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-14 12:55

学习了 有机会去做个 有时候上门维修可以应急用照明!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0