标题: 求助A3电源输出电压都在摆动 [打印本页]

作者: 杨微    时间: 2009-6-9 18:16     标题: 求助A3电源输出电压都在摆动

刚才一台长虹的A3电源,不通点,查后300V短路,换消磁电ZHU后OK.现在是输出电压都在摆动,用万能模块试了一下也不行,稳压电路都查了也找不出问题,求个位师傅帮忙!

作者: 8846594    时间: 2009-6-9 18:41

你能说的再详细点吗?
作者: 奔月小三    时间: 2009-6-9 18:49     标题: 我有A3电源但不知如何上传

我有A3电源但不知如何上传
作者: 啊瑁    时间: 2009-6-9 18:53

看一下稳压二极管和三极管(好像是A1015),换来试试。
作者: 甘露小李    时间: 2009-6-9 20:59

这电源应该算是最好修的了。接假负载也不稳吗?
作者: 张培    时间: 2009-6-10 11:48

采样稳压三极管及电阻检查-下`
作者: 钟寿强    时间: 2009-6-10 12:00

万能模块都不行的话应该是负载有问题
作者: 杨微    时间: 2009-6-10 12:10

都查了A1015 和3807 都是好的取样电路也都查了。没发现什么问题/接上假负载也是一样,每组电压都在摆动!
作者: 杨微    时间: 2009-6-10 12:11

所以的负载都被我断开了,还是一样!!!
作者: qinhai    时间: 2009-6-10 23:06

楼主说清楚点摆动电压有多大的范围呀?这种情况一般都是在取样、稳压电路,不如换了那个稳压二极管、三极管(C1815)试下。
作者: ptgh    时间: 2009-6-11 00:06

更换+B的滤波电容试一下,可能容量减少了
作者: 菜鸟2号    时间: 2009-6-11 12:34

把开关变压器拆下来,每个引脚从新搪锡,换上去。供参考。
作者: 杨微    时间: 2009-6-19 13:04

多谢,楼上的啊!!是1815坏了!刚开始换了下!换的那个也是坏的!!!!现在好了.多谢.各位师傅指点!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0