标题: 遇到麻烦事 [打印本页]

作者: 常动脑    时间: 2009-7-12 19:32     标题: 遇到麻烦事

各位高手大佬,我是一位新手,正在为修一台康佳T2115电视,现无从下手,故障原因是:自动搜台不会存储,可以搜到节目,节目号不翻转,手动调台正常,但换一个节目又要重调,不知道是什么问题,请各位高手帮忙指点一下,谢谢!
作者: 平凡维修    时间: 2009-7-12 19:37

中周问题,换下试试吧、
作者: huxue25002    时间: 2009-7-12 19:42

存储器有问题也会出现不存台
作者: aw9898168    时间: 2009-7-12 19:43

原帖由 平凡维修 于 2009-7-12 19:37 发表
中周问题,换下试试吧、

.
作者: 常动脑    时间: 2009-7-12 19:44

谢谢!340 64hp这个中周能买到吗,不过这个中周调时有反应哦!
作者: zhshju    时间: 2009-7-12 19:45

先换中周看,再测高频头的32V电压对不对,再测CPU的AFT检测电路,祝你成功,那个人都是先从修不好起来的,加油!
作者: zhshju    时间: 2009-7-12 19:47

中周用1445代换,调试一下就可以的,我基上只带这个中周,可以代换多种中周,
作者: 常动脑    时间: 2009-7-12 19:48

谢谢讲解,高频头是12V电压,电压是正常的
作者: 常动脑    时间: 2009-7-12 19:51

中周用1445代换,市场可以买到吗,你那里有吗,可以买给我吗?
作者: zxqqgz2009    时间: 2009-7-12 20:21     标题: 新手浅见

5伏电源不够、
中周问题、
晶振问题,
希望对你有帮助!!!!
作者: 做你的爱人A    时间: 2009-7-12 20:33

路过看看‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘
作者: 常动脑    时间: 2009-7-12 20:36     标题: 遇到麻烦事

谢谢各位大佬帮助!
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-7-12 20:36

先换中周试试,不行再换存储器就行了。
作者: 常动脑    时间: 2009-7-12 20:39     标题: 回复 11# 的帖子

5V电压是正常的,不过中周晶振没有换过,
作者: 常动脑    时间: 2009-7-12 20:42

好啊!谢谢!我试试看.
作者: 张培    时间: 2009-7-12 22:06

换中周后故障照旧时,必是存储器坏。
作者: 王均    时间: 2009-7-12 23:04

如无配件可将该中周从主板拆下,去掉中周外壳可看到有一只小电容,将其慢慢拆下(注意别弄断引脚)用数字表电容档测其容量后,用一容量相同的瓷片电容并在主板后面,微调磁芯即可排除该故障。
作者: 諹謌    时间: 2009-7-12 23:49     标题: 朋友

存储块坏了中周不良换最好不换用酒精泡泡就差不多
作者: 常动脑    时间: 2009-7-24 15:52     标题: 电视已修复

谢谢各位大佬,我的电视康佳T2115A已经修好了,是中周的问题,找了一个ST6013代替. ,效果还可以哦!
作者: lpx98    时间: 2009-7-24 16:04

AFC检测电压是否正常,可调中放中周、AFC中周
作者: 马导    时间: 2009-7-25 01:00

楼主是个有心人啊~  好像有一阵没有发现完整贴了!都是求助了以后大家热心的帮忙,结果就没有了下文!!也不知道问题解决没解决?修好没修好? 唉~! 真是。。。不知道该怎么说! 都要像楼主这么有心,多好!!。。。
作者: 闪电电子    时间: 2009-7-25 18:08

中周问题,最好用同型号的
作者: 常动脑    时间: 2009-7-26 12:23     标题: 电视已修复

谢谢各位大佬,我的电视康佳T2115A已经修好了,是中周的问题,找了一个ST6013代替. ,效果还可以哦!
作者: 常动脑    时间: 2009-7-26 12:33     标题: 回 22# 的子

哈哈,楼主在讲我吧,电视是最近修复的,当时就回复帖了,再次谢谢大家的帮帮哦!
作者: 志新家电维修    时间: 2009-7-30 00:21

用6019中周调一下就可以了
我全是这样的.
作者: xxdpwx    时间: 2009-8-1 10:22

调试一下中周存储器有问题也会出现不存台

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0