标题: 求康佳T21SK076故障!!!! [打印本页]

作者: dengyihe520    时间: 2009-8-20 09:41     标题: 求康佳T21SK076故障!!!!

康佳T21SK076电源负栽正常。行管有起动但是180V电压只有130V左右,灯丝电压也只有5V不到。换过高压包还是一样,求高手指点下。
作者: yrj杰少    时间: 2009-8-20 10:00

你要讲明你修的是什么故障啊!!<行管有起动但是180V电压只有130V左右,灯丝电压也只有5V>行启动后应该正常的,
作者: dengyihe520    时间: 2009-8-20 10:13

摸行管很热。高压也很低呐闷啊
作者: 名誉家电    时间: 2009-8-20 11:32

这个现象是行启动不正常
作者: 名誉家电    时间: 2009-8-20 11:32

是行推动的问题
作者: dengyihe520    时间: 2009-8-20 13:20

康佳T21SK076电源正常。行推2482。B极0.6V。C极24V。TDA9370第36脚1.8V。短接行推BE极,行管会发热但行管C极电流大,(我串在C极的0。5A保险丝变红多开一会就烧掉)。180V电压也只有130V。8V和3。3V供电压正常(行包换过,行推管,推变压器,行管都换过,)搞了2天了,
作者: saz308    时间: 2009-8-20 20:51

你换的行包必须是原厂的,要不行的
作者: dengyihe520    时间: 2009-8-21 07:46

楼上朋友说的我也想过,原产行包已经去买了过几天就到了,我再试下,被这台彩电搞晕了,
作者: ranzhongyuan    时间: 2009-8-21 18:29

代换行输出7脚电容即可。
作者: dengyihe520    时间: 2009-8-22 14:03

代换行输出7脚电容即可。
ranzhongyuan 发表于 2009-8-21 18:29
我换了还是老样子,我把原产行包换上,也不行,鳖塞啊。
作者: ranzhongyuan    时间: 2009-9-3 18:03

主电源带载能力差///照你说的应该是高压包的问题/行电流过大。
查行负载/电路。祝你好运。
作者: 老幺    时间: 2009-9-3 18:49

图纸上+B并没标注是180V,也不可能是180V,因为+B滤波电容图标耐压都是160V,你是在考我们吧,130V说不定是正常的,电视到底什么现象,单纯行管热吗?测下行流,500mA问题应该不大,是不是行管带阻用成不带阻了,不行就加大散热片。
[attach]132865[/attach]
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-9-4 11:41

是不是180v整流管短路啊?????
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-4 12:34

说了半天,啥故障啊,就行管发热吗?之前有烧行管吗?请说清楚好吗?
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-4 23:33

逆程电容是否有漏电,行管有没有和原来的参数一样或接近
代换C412。R405。C401,C402
作者: 光电耦合    时间: 2009-9-5 13:34

短路行推动BE行电流大。应该是直流短路,查一下有关直流电路
作者: 冯玉全    时间: 2009-9-20 07:23

检查200V整流电路。
作者: 尉志武    时间: 2009-9-20 08:23

晕!是不是自己把自己绊住了?仔细,仔细,再仔细的查!哪有什么大毛病!
作者: la76818    时间: 2009-9-20 20:57

短路行推动BE行电流大。应该是直流短路,查一下有关直流电路
光电耦合 发表于 2009-9-5 13:34
对,短路行推动还有500MA行电流肯定行输出有直流短路。这还不简单吗。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0