标题: 我就是搞不定电磁炉低压供电路 [打印本页]

作者: 自修电器    时间: 2009-9-26 11:32     标题: 我就是搞不定电磁炉低压供电路

这台电磁炉在使用时进水,低压供电坏掉,分别更换了 300V整流二极管,18V稳压管[两次]VIPer12A[两次],查遍低压输出所有二极管和电感电阻,就是不工作,请教不知还有那儿没查到?[没有开关变压器那一种电路]
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-26 11:41

1# 自修电器
把339也换掉试试看
作者: 徐国强    时间: 2009-9-26 11:57

+5V和+18V正常吗?
作者: Leslie    时间: 2009-9-26 12:25

肯定有开关变压器的。。。。可能变压器匝间短路。。。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-9-26 12:37

有VIPER12A肯定有开关变压器,并联型时最少2个绕组,串联型是一电感,仔细看看。
作者: 彭志勇    时间: 2009-9-26 12:43

对于这样严重的问题强烈要求楼主换电源模块!
作者: 自修电器    时间: 2009-9-26 14:36

难道有一个园柱型铁芯四条腿的,就是开关变压器?{很象电视机主电源到行包串联的电感外型一样}这个东东就是断了一条腿,从电路板上只看见有互感变压器,再就是这个园柱型四条腿看似电感的东西,如果真是开关变压器,只能说我自己是座井观天,少见多怪了!
作者: 夕阳参    时间: 2009-9-26 16:32

应该就是这个圆柱形、有四条腿的家伙!
作者: 我努力    时间: 2009-9-26 18:57

绝对没错,那个园柱型四条腿的家伙就是开关变压器。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-26 19:02

换专用模块。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-26 19:02

研究起科技攻关项目来了,哈哈,模块,方便些
作者: 何荣川    时间: 2009-9-26 19:17

任和开关电元都应该有变压器.要不咋工作.
作者: 温燕华88    时间: 2009-9-27 22:44

是高频变压器,进水是损坏了,换后OK
作者: eebosi    时间: 2009-9-28 09:16

只能换模块了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0