标题: 郁闷!郁闷!!郁闷!!! [打印本页]

作者: 力骑    时间: 2009-11-12 23:27     标题: 郁闷!郁闷!!郁闷!!!

航嘉HK300-41DP副电源的一IC炸了,不知型号,发帖两天了,还没找到电路图。
作者: 小泷    时间: 2009-11-12 23:30

好像是VIPER22A吧
作者: 熟能生巧    时间: 2009-11-12 23:41

22E吧
作者: 力骑    时间: 2009-11-12 23:42

这台垃圾机是中柏电脑,就电源坏了。可是其他电源又放不下,别ATX副电源一般
用分立元件,偏偏这台垃圾副电源用IC(象NE555IC一样),炸了,不知什么鬼型号。
昨天按实物画了张图,用山寨厂后面那间出的手机拍下来,传了半天搞不上来,后来搞建了个
相册,好象能传了,不知大师能否看到图?图中的IC大概会是什么型号?有份图纸更好了!
我对网络还是菜鸟,是不是发求助的帖要悬赏什么的,不会啊!明天再找不到这图纸,肯定给
这台垃圾电脑几锤子!砸它个稀巴烂!
作者: zt1141    时间: 2009-11-13 00:06

看看这帖子我在10楼的回复看能不能给你些启发?http://www.163dz.com/bbs/viewthr ... p;page=1#pid1489888

你还是要将几个集成块和功率器件型号告诉大家,由大家帮你找相近的图纸!
       还有你要注意的是,这样的贴子不要重新发帖,以免占用版面和浪费资源。如果你的确非常着急可以再次顶起你的帖子或提请版主、超版将你的帖子加亮或提升,这样让更多的懂行的朋友们可以看到你的帖子才好帮助你!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-11-13 00:10

[quote]http://u.163dz.com/attachment/200911/12/180885_1258029422iMZo.gif
航嘉HK300-41DP副电源的一IC炸了,不知型号,发帖两天了,还没找到电路图。
力骑 发表于 2009-11-12 23:27 [/q

你的题目也取的太模糊了,怎么要人家帮你呢????
作者: wuchao_dt    时间: 2009-11-13 01:49

我看你那个应该是3842 或者是3843,你对照一下电路图应该问题不大
作者: 冷风2    时间: 2009-11-13 08:46

[attach]147329[/attach]参考一下
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-13 10:11

这样的电源块就让你知道了也不好买,就用模块改。
作者: 力骑    时间: 2009-11-13 11:42

谢谢各位帮忙!我对网络还不是很熟悉,一时急了就心浮气躁,还望
大家见谅!就上个VIPER22试试,辛苦各位大师了,再次谢谢。
作者: 8833223    时间: 2009-11-13 13:15

把图重画一遍或许会有新的发现,新的收获,觉得你那个图不对劲儿.
作者: LY090117    时间: 2009-11-13 13:37

把它砸个稀巴烂吧,能炸飞零件就不是简单换几个零件解决得了的,该出手时就出手吧。
作者: LY090117    时间: 2009-11-13 13:37

把它砸个稀巴烂吧,能炸飞零件就不是简单换几个零件解决得了的,该出手时就出手吧。
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-13 19:06

路过。。。。。。
作者: 晨星电器    时间: 2009-11-13 20:50

就是8楼朋友说的IC
作者: 力骑    时间: 2009-11-14 11:34

11# 8833223 这是拿着放大镜反复校对画的了,应该对劲了

作者: 力骑    时间: 2009-11-14 11:37

焊了只VIPER22A上去,没反应啊,小变压器没输出。
作者: 力骑    时间: 2009-11-14 14:31

这电源就两块IC,一块是SG6105DZ,双排列共20脚。另一块就是
炸掉的副电源IC了。
不过现在这台电脑正常使用了,刚刚到外面买了个尺寸一样350瓦的旧电源,
大家猜猜多少钱?——————
10元,搞了几天没搞定的,现在居然10元搞掂!
不过现在我还在修原来的电源,不在乎价值多少,在乎提高技术!
作者: KDH123    时间: 2009-11-14 14:46     标题: RE: 郁闷!郁闷!!郁闷!!!

16# 力骑   
你肯定又画错了!看看左边那个线圈都接到哪去了!
作者: 力骑    时间: 2009-11-14 15:24

肯定没错!左边的线圈是用来抑制尖峰电压的!
作者: 自修电器    时间: 2009-11-14 16:03

里面不能放就放在外面,反正主机不是拿来看的,将就一点总比你了好。
作者: falcon    时间: 2009-11-14 17:18

呵呵,十元能买个旧电源,修修却要二三十元,干维修的正的好苦命啊!
作者: 力骑    时间: 2009-11-14 18:10

就是这玩意:主板富士康661M04-MX-LL.内存512.CPU2.26GHZ/256/533
买了45元,值吗?电源坏了,买了个10元,一共是55元了。
今天下午又买了个20G硬盘30元,二手DVD,20元,刚刚重装系统,一台105元的主机就这样打造出来了,
给小朋友玩玩应该没问题吧?
作者: 彭志勇    时间: 2009-11-14 18:53

你捡到便宜啦!
作者: 力骑    时间: 2009-11-14 20:50

原来的电源还是没搞好啊,大师帮忙看看,把有可能的型号都报上来
,让我对着型号慢慢去找经典电路,我还不信搞不好它!各位师傅再辛苦
一下帮帮忙,再次谢谢了!
作者: 力骑    时间: 2009-11-15 10:17

谢谢各位啦。。。终于可以确定那IC型号了:DM311,是参考DVD电源电路的。
之前画的电路少画了一条线 !那线实在隐蔽啊!以下图绝对正确了:
作者: 力骑    时间: 2009-11-15 10:31

不过DVD 的电路那5脚是串了一支33K的电阻再到310V直流的,而这电源的310V直流
是直接到5脚的,现在不知要不要这电阻,大家给点意见吧。。。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-15 10:34

图看肯定错!(上图)下图就差不多。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-11-16 11:00

用得着这么麻烦吗!!!我修了那么多电源,副电源坏了(分离元件的)懒得找小零件,就用22A代换了,那个电路很简单,就按照8楼提供的线路就行了,用了快2年了,没有一点问题。
作者: Leslie    时间: 2009-11-16 11:47

航嘉电源好像是用1207的......
作者: 拾龙    时间: 2009-11-16 12:17

这个集成电路应该是DH321。在2007电子报合订本上册18页。
作者: jfl    时间: 2009-11-16 18:07

搞好了记得告诉大家一声
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-17 12:28

用top222代也可啊!只要照与对应接上就行啊。我就用top三脚的带那些特殊的块。
作者: yyk123    时间: 2009-11-17 20:58

用5v的手机充电器的板子代,很好用的哦
作者: 力骑    时间: 2009-11-17 22:28

谢谢大家回复。经过大家指点,思路越来越清晰了,这两天忙其他,等搞好
了再谢谢大家。
作者: 力骑    时间: 2009-11-18 15:53

换了只DH321上去。量绿色的(PG?)线,电压在4-5V跳动。把该线经100欧电阻
接地线,输出接12V/21W灯泡,灯泡亮,不过是在不断地闪。不知从哪入手,望大师
指点。谢谢。
作者: 力骑    时间: 2009-11-18 17:23

没有查看DH321的典型电路,估计和这电路有些出入。于是换上DM311,绿色线
5.8V(偏高),副电源输出9.5V(正常我估计是5V),绿色线与地短接,12V、5V、3.3V、-5V、-12V
正常,紫色线(USB,外壳标+5Vsb)9.5V。这是否表明紫色线偏高?是异常现象吗?怎样入手修呢,还请
大师不惜赐教。另外,IC的5脚直接接+310V和串一只33K电阻再接+310V是一样的,电压没变化。
作者: 力骑    时间: 2009-11-18 19:53

就差一点点了!大家顶顶啊!加油。。。加油。。。加油。。
作者: 力骑    时间: 2009-11-18 20:49

怎么没人帮忙啊?!
作者: 刘建平的    时间: 2009-11-19 22:59

ver22a,应该是
作者: 力骑    时间: 2009-12-5 14:45

谢谢大家指点。此电源今天终于搞掂,不管原来是什么型号了,买了块VIPER22
按8楼的图改,刚改好时副电源输出(USB)7V,于是把8.2K的电阻换成可调的,调到4.7K时输出
5.2V,把可调电阻换成4.7K固定电阻,OK!自此,一个历时二十多天的维修工作结速,
当然不是天天去搞 。另外,副电源另一组输出为20V,应该正常吧?
我不去计较维修这电源的价值,在乎维修好后的成功感和维修过程所学到的知识和经验。
再次谢谢各位

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0