标题: 21寸非利浦换板求助 [打印本页]

作者: LHJ    时间: 2010-6-2 23:07     标题: 21寸非利浦换板求助

这两天帮客户修一台非利浦21寸的..由于找不到高压包只能换板..行偏转1.8欧..场偏转9.2欧只能是拿29寸的板换了..现在的问题是行正

常了场幅不正常..屏幕下方场幅是满的屏幕顶部不满..差2公分这样..调数据可以打满屏幕..但刚才那2公分不满的地方的图像是压缩的..不知道

我说的明白没..请问能有怎么办法解决吗?
作者: zhaoxiang    时间: 2010-6-2 23:14

把偏转换了,用21寸的板
作者: zhaoxiang    时间: 2010-6-2 23:16

看看能不能把场偏转改成并联
作者: LHJ    时间: 2010-6-2 23:19

谢谢楼上...偏转没法换的..原装的非利浦管和配套的偏转...如果把偏转换了的话..我认为情况会更糟糕..管是纯平的..
作者: LHJ    时间: 2010-6-2 23:23

看看能不能把场偏转改成并联

==========================================

不知还有没有别的好办法....我还没这样改过呢...
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-6-2 23:24

为何用29寸板?赶快把主电源电压降下来。场幅自然拉开了吧?
作者: LHJ    时间: 2010-6-2 23:32

为何用29寸板?赶快把主电源电压降下来。场幅自然拉开了吧?
==========================================

没办法..行偏转的阻值只有1.8欧..21寸的带不了..行管烫得不得了啊....今天我把主电压降到115伏..但没怎么较果啊.....真晕.
作者: 工力    时间: 2010-6-3 00:02

1.8欧也可以缓1寸的,只要不低于1欧就行。但有的偏转阻值在规定范围内却烧爆场供电电容无法开机,不知为何?欢迎高手指教。
作者: 13013963877    时间: 2010-6-3 00:04

这两天帮客户修一台非利浦21寸的..由于找不到高压包只能换板..行偏转1.8欧..场偏转9.2欧只能是拿29寸的板换了..现在的问题是行正

常了场幅不正常..屏幕下方场幅是满的屏幕顶部不满..差2公分这样..调数据可以打满 ...
LHJ 发表于 2010-6-2 23:07
行偏转1.8Ω、场偏转9.2Ω使用21吋改装版没有问题,行偏转红色的线应该有5个行幅调整选择插头试试,场幅由于你电源电压调整太低了,影响场块输出的动态范围,场块工作电压不能低于24v为宜试试吧。
作者: 工力    时间: 2010-6-3 00:08

1.8欧也可以换21寸的板子,只要不低于1欧就行。但有的偏转阻值在规定范围内换新板却烧爆场供电电容无法开机,不知为何?欢迎高手指教。
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-6-3 00:09

1行偏转1·8欧,用废开关电源变压器拆去线圈,用0·15MM漆包线每绕40圈接出一线头,绕4个或5个组。把一头接行管,另一头接偏转输出脚,偏转输入脚接其任一线头试一下。行幅满幅的为止。行管就不会很烫。
2减小场块输出电容负极到地之间的1/2W1·5欧电阻值。
作者: LHJ    时间: 2010-6-3 00:20

行偏转1.8Ω、场偏转9.2Ω使用21吋改装版没有问题,行偏转红色的线应该有5个行幅调整选择插头试试,场幅由于你电源电压调整太低了,影响场块输出的动态范围,场块工作电压不能低于24v为宜试试吧

=========================================================

谢谢超版..谢谢各位....明天我再试试看..
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-6-3 01:03

21寸就用21寸的机板,偏转线圈数据不同,可通过窜、并联调整,行偏转实在太小,可用开关变压器磁芯绕制,用0.49漆包线绕6组;分别为:26+20+20+20+10+100,将头尾并接在行偏转的两个接线柱上,行偏转线圈的一头和变压器数值最大的边的那个头与接线柱地端相接,行偏转的另一头,用于接变压器的其他几个头,作为调节行幅所用。
       11楼用的漆包线太细了,容易发热烧毁!!!
作者: LHJ    时间: 2010-6-3 01:27

行偏转线圈的一头和变压器数值最大的边的那个头与接线柱地端相接,行偏转的另一头,用于接变压器的其他几个头,作为调节行幅所用。
       11楼用的漆包线太细了,容易发热烧毁!!!

=========================================

感激不尽。。。。
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-6-3 01:58

不好意思,我说错了。应该用0·4~0·5的漆包线。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-6-3 07:54

21的要不调整S校正电容,逆程电容大小及适当增减主电压,保证灯丝电压合格。
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-3 08:06

感谢13# 热心助人.......
作者: LHJ    时间: 2010-6-6 23:57

再次谢谢大家..这机最终的结果是21寸的板用不了..超版和13楼忘不了的方法对这管没起怎么作用...最后还只能用29寸的板..+B电压降到120V改掉场反馈电阻.再调数据.这时如果场幅打满..线性就不对..最后在经过N次反复的调试后..上下部各有1公分没办法打满..在保证稳定的情况下.最后和客户交底..最佳的状态就是这样.如不满意只能另找高手了..再说在本地他也找不到高手了..几个高手都被我请过来看过了...估计他也急着要看电视..最后就这样交给他了..
作者: 13013963877    时间: 2010-6-7 00:02

再次谢谢大家..这机最终的结果是21寸的板用不了..超版和13楼忘不了的方法对这管没起怎么作用...最后还只能用29寸的板..+B电压降到120V改掉场反馈电阻.再调数据.这时如果场幅打满..线性就不对..最后在经过N次反复的调 ...
LHJ 发表于 2010-6-6 23:57
你没有看到很多的组装板使用12-17吋彩显管改的电视机吗?你这一台不是高清电视机吧。
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-6-7 00:19

如此维修,让人看了心痛。
作者: LHJ    时间: 2010-6-7 15:05

如此维修,让人看了心痛

=================================

我也不想这样的啊....只不过真的怎么方法都用过了就是不尽人意..况且客户又催得急.....说真的改装和维修真的是两码事....维修大部份可以靠经验..但改装的话就得需要更为全面的理论和技术了..这只是本人的一点心得...别拍砖啊..
作者: 王广兴    时间: 2010-6-7 18:40

奇怪了你的21寸偏转线圈,行场都在正常范围之内,为什么不能用21主板呢?改过几百台机子也没有这种现象?不可思议。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-6-9 08:34

21完全可已不用匹配变压器。实在不行加电感就长虹用的那种。21的哦。至于场副调总线,实在不行就调整那个对地电阻大小就可搞定。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0