标题: [原创] 修电视修出官司?请大家帮我做个鉴定 [打印本页]

作者: dyt20    时间: 2010-6-21 11:46     标题: 修电视修出官司?请大家帮我做个鉴定

一顾客上门找我,说他的电视开机半小时电视机才亮,机子买回有4年多。电视机型号:日立CMT50890H寸背投机。
说好价钱[250块]就和顾客去了。到他家开机等图像出后,发现图像有点拖尾。
开机,发现机内有很多粘性液体和很多蟑螂,在两块视放板上,其中一块特别严重,顾客看到后说是他小孙子把酸奶倒到里面去[可能他见过他孙子这样玩过],因为湿处和前面喇叭网音口接近,所以没多想。于是清理干净后换上管座[三个同时换],后开机图像有点拖尾,稍调整后正常,顾客也满意,收钱后出门时还硬塞给我两个梨。。。。。。。
第二天,顾客又来找,说晚上看得好好的,在换台时突然图像模糊,但开机都亮得很快。于是又去看,现在图像是负像,没亮度信号的那现像。又开机看,又有点粘性液体,这时才想起是漏油了,清洗吹干后故障不变,想想接下来的故障不是250块的事了,加上我们这小城市配件也难找,于是和顾客说不修了,之前的钱退回,我拆下我的管座,换上原来他的。顾客也同意了。。。。。。
哪知顾客家女主人回来后,去我门面大吵,说要我赔[10080块],说是我拆他的配件走,又说是我搞他电视坏的,[我修的过程他老公和他儿子一直在旁边看]。不赔就打官司。扬言说要天天来吵要我做不了生意。吵当然解决不了问题,我不怕吓的。于是她说请厂家的人来做鉴定。。。。。。。
所以我在这请大家为我做的鉴定,还有,厂家来人被收买我怎么办?谢谢各位,看了请发表一下
--------------------最新动向在111#http://www.163dz.com/bbs/viewthread.php?tid=247011&extra=&page=12
作者: 轩轩家电    时间: 2010-6-21 11:55

不用管它的.静坐其观吧
作者: 天涯浪子    时间: 2010-6-21 11:56

^ō^   你有可能会有麻烦了,做好准备应对吧。

以后做这样的修理最好用手机拍照,留个证据。
作者: ylc188    时间: 2010-6-21 11:57

这样的客户就算你跳下黄河都洗不清,正所谓的:天下无难事,只怕有心人。她存心要害你也没办法,只有请技术专家来谈判。祝:你早日走出困境!
作者: dyt20    时间: 2010-6-21 11:59

3# 天涯浪子
漏油证据?现在开机也可以看出,机低是木板做的,现在还粘着可以看得出。
作者: Leslie    时间: 2010-6-21 12:01

报警,,马上封存电视机...鉴定的时候要多些人在场......
作者: 13013963877    时间: 2010-6-21 12:01

3# 天涯浪子  
漏油证据?现在开机也可以看出,机低是木板做的,现在还粘着可以看得出。
dyt20 发表于 2010-6-21 11:59
有漏油证据就足够了。
作者: 陈众宝    时间: 2010-6-21 12:07

证据啊!你叫他拿出证据来。要凭事实说话撒。如果没有证据他还找你闹的话,相反你可以先告他,再不行找几个混混晚上到他家去.........
你门面是租的...他家是固定的........
让他掂量掂量后果....
就说我的生意做不成,你的日子也别好过。
总的来说还是先礼后兵.......
作者: hli3276    时间: 2010-6-21 12:12

社会这么大,无奇不有,修出来的麻烦,让它告去吧,以正常的心态去应付就是啦。当然,若用户真的告上在,请记得先去咨询当然的“律师”。
作者: szf56    时间: 2010-6-21 12:13

5# dyt20 同意这个说法
作者: 田西强    时间: 2010-6-21 12:16

换上去的配件是不能取下的,二次取下后就存在问题了,特别是没有修好的机子,过后他和你胡说是没法说清的。
  当机子不能修时应收回成本费就行。他不给成本费就不要了,[但这种人少]。可减少事后问题。
作者: szf56    时间: 2010-6-21 12:19

我也试过,我的是枕校电路,第二天是高压打火把显像管打坏,要我赔个显像管,我马上上封条让他找人鉴定是不是我换的件有问题而引起烧显像管的,最后他上网了解我换的配件不会引起显像管坏,知道不是我的问题,这样就过了
作者: dyt20    时间: 2010-6-21 12:23

11# 田西强
是他说换回他的可能会好,他是在怀疑我配件问题吧。
作者: zqz    时间: 2010-6-21 12:28

怕她干什么!旧机坏了还想赔.别理她.
作者: shiliyong00    时间: 2010-6-21 12:32

报警,厂商鉴定不要,要全威部门来鉴定,当然鉴定费由他出了,恐怕他出不起也不值得。知难而退了
作者: 朱维宾    时间: 2010-6-21 12:38

找四;五十个兄弟晚上到他家去.........
就说我的生意做不成,你的日子也别好过。
总的来说还是先礼后兵.......小样解决不了她了;进屋就给我抽她‘
作者: dyt20    时间: 2010-6-21 12:42

如果厂商鉴定结果不是我想像的,我就全威部门来鉴定。谢谢
作者: dyt20    时间: 2010-6-21 12:43

16# 朱维宾
武很容易,但那样就显得我亏心了。
作者: guolibo    时间: 2010-6-21 12:44

证据啊!你叫他拿出证据来。要凭事实说话撒。如果没有证据他还找你闹的话,相反你可以先告他,再不行找几个混混晚上到他家去.........
就说我的生意做 ...
陈众宝 发表于 2010-6-21 12:07
这主意不错!
作者: 年过半百    时间: 2010-6-21 12:46

你做的没有过错,有理有据。她上你门捣乱,你要保留证据,耽误你生意到法院告赔偿。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-6-21 12:48

你被人家敲诈了,解决办法:1:找几个人到他家吓唬他一下,2:只有给他修好,3:不要承认电视被你修过,反正他也没证据,4:千万不要把事情搞大!
作者: dyt20    时间: 2010-6-21 12:58

21# ZHUGUOJUN
谢谢,但我还是去面对,躲避等于程认。从此我不会去修她家的电器,包括现在这台。
作者: 明天电器    时间: 2010-6-21 13:12

背投都淘汰了,她想找茬,扁她
作者: 高级工迎新    时间: 2010-6-21 14:34

小KS   其实你不用退钱。不想修,就不用理他。因为这次的故障和上次不同。不是你的责任。找谁鉴定也要讲理。
作者: 李传才    时间: 2010-6-21 14:41

小KS   其实你不用退钱。不想修,就不用理他。因为这次的故障和上次不同。不是你的责任。找谁鉴定也要讲理。
高级工迎新 发表于 2010-6-21 14:34
................................................................................
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-6-21 14:59

明显是不讲理的胡搅蛮缠的,你修时有她老公儿子在看的,是他们同意的,找鉴定也会说理的,勇敢的面对吧,遇事就不怕事。
作者: ACK    时间: 2010-6-21 15:09

该死的刁妇,163的兄弟联合起来把那女的XX了
作者: 雄哥    时间: 2010-6-21 15:18

明显是不讲理的胡搅蛮缠的,你修时有她老公儿子在看的,是他们同意的,找鉴定也会说理的,勇敢的面对吧,遇事就不怕事。
寺耳家电维修 发表于 2010-6-21 14:59
是啊,她说你拆了零件,也要证据的。
作者: 国防家电维修    时间: 2010-6-21 16:00

就让她告去,她告不赢的,
作者: 喜瑞    时间: 2010-6-21 16:33

寺耳家电维修 发表于 2010-6-21 14:59
支持这位朋友!!!!!
作者: MSY1    时间: 2010-6-21 16:47

不用理她,让她鉴定去,我也遇到过,以后不了了知。
作者: 成森林    时间: 2010-6-21 16:51

3# 天涯浪子  
dyt20 发表于 2010-6-21 11:59
第一次你怎么不讲清有漏油呢?麻烦你是逃不了了,开机后一般有不明杂物特别是液体更应提高警觉的。宁愿不修也不要有后遗症,再有背投你上门修收250?那你也真250了。
作者: 志明家电    时间: 2010-6-21 18:25

把机器封了,别怕!要让他找权威部门监定。不要找厂家监定。
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-6-21 19:16

"第一次你怎么不讲清有漏油呢?麻烦你是逃不了了,开机后一般有不明杂物特别是液体更应提高警觉的。宁愿不修也不要有后遗症,再有背投你上门修收250?那你也真250了".31楼说到点到了
这种情况修没1k以上也不动手
作者: 郕大伟    时间: 2010-6-21 19:42

别紧张。。。要冷静。。。。。。。有理走遍天下。。。。。。。。。
作者: 永光    时间: 2010-6-21 19:51

楼主你是赚钱心切,原来的故障!就不是换管座的是,太大意了,修机要头脑清醒!不可含糊啊!
作者: dcdqzjf    时间: 2010-6-21 20:04

漏液的背投,楼主这个价钱也修呀!
作者: 古月维修    时间: 2010-6-21 20:07

你也是的是,为什么要把你的三个管座拆下来,三个管座要多少钱啊,拆下来不麻烦吗。
作者: 王日华    时间: 2010-6-21 21:11

长时间搞维修的都会碰到这样刁蛮的客户,我就有一次碰到过一个,他是长虹34寸显像管的,当时拆机发现高压线打火烧黑,行管击穿,自以为问题不大,跟客户说好两百八搞定,客户答应走后,折腾了半天,将高压包行管统统换新,开机后猛然发现显像管管颈打火,这下傻眼了,急忙关机,仔细观察像管,发现原来打火的高压线贴近显像管处有一道细微的裂痕,心里那个懊悔啊。
   第二天电话客户,叫他来后不听任何解释,咬定是修坏的,还说此机才用两三年,买时四千多,执意要赔偿新机,还叫来几个歪瓜裂枣模样的吵吵嚷嚷搞得我一天没做成生意,看他胡搅蛮缠的样子就知道是社会上干惯了敲诈勒索的家伙,跟他们讲道理等于白费口舌,为了息事宁人不影响生意,围观的几个熟人跟他们讨价还价作为收购这台机子出了八百元给他们,现在想来都觉得窝火。
   所以说我们维修家电的,不光要仔细分析电路的故障,更要细致地识别个别刁蛮的客户,检查修理时多跟客户聊聊察言观色,把问题看的严重点,话要说的有余地点,预感到不祥征兆时,有的钱不赚也罢。
作者: zhong6292060    时间: 2010-6-21 21:14

背投是用显像管的吧?你还换管座,那油从那来??对于不同故障,你不修,对方让你赔机子是没理由的。你可以先让她去找工商的人来调查清楚,(你的店要有执照)呵呵!最后,祝你好运!
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-6-21 21:16

都被说完了 祝你好运吧
作者: 琥珀电子    时间: 2010-6-21 21:36

收250!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 德道家电维修    时间: 2010-6-21 21:41

愈加之罪何患无辞,不过事实大于雄辩,不用怕她,她和你打官司,你奉陪到底,胜利终属于你。
作者: ZGJD    时间: 2010-6-21 21:51

楼上说得有理,他已让你换下你的零件,你可以不承认你修过,或让他拿出你修理过的证据,或者说你只是补焊了几个地方(上边只有他原来的零件),找不到你的零件怎说你修坏的.
      不必怕他,静下心来。
作者: ZGJD    时间: 2010-6-21 21:52

20楼说得有理,他已让你换下你的零件,你可以不承认你修过,或让他拿出你修理过的证据,或者说你只是补焊了几个地方(上边只有他原来的零件),找不到你的零件怎说你修坏的.
      不必怕他,静下心来。
作者: 原野浪人    时间: 2010-6-21 21:57

认真对待,他要鉴定你同他说请权威部门作签定。现在你必须封存他的电视机,这是必须的。切切。
作者: 老由维修    时间: 2010-6-21 22:05

长时间搞维修的都会碰到这样刁蛮的客户,我就有一次碰到过一个,他是长虹34寸显像管的,当时拆机发现高压线打火烧黑,行管击穿,自以为问题不大,跟客户说好两百八搞定,客户答应走后,折腾了半天,将高压包行管统统 ...
王日华 发表于 2010-6-21 21:11
说得好,经验丰富!赞同。
这个刁妇想讹人,你不用担心,你把电视机封了,封后照相保存,叫她自己早坚定部门来鉴定,但真的有坚定那天必须你在场时开封,你硬起点那刁妇就怕了!
作者: 小唐娃    时间: 2010-6-21 22:11

遇到这种事没法,最好找厂家鉴定了,以后多注意、、????
作者: dyt20    时间: 2010-6-21 22:38

第一次你怎么不讲清有漏油呢?麻烦你是逃不了了,开机后一般有不明杂物特别是液体更应提高警觉的。宁愿不修也不要有后遗症,再有背投你上门修收250?那你也真250了。
成森林 发表于 2010-6-21 16:51
第一次就是因为机主说是他孙子把酸奶倒进去的,才不会想到是漏油。
在我们这背投换管座一般是三百,有时顾客讲价也可以少点。他家离我门面不到两百米,所以就少50给他了。
作者: dyt20    时间: 2010-6-21 22:44

楼主你是赚钱心切,原来的故障!就不是换管座的是,太大意了,修机要头脑清醒!不可含糊啊!
永光 发表于 2010-6-21 19:51
第一次就是因为机主说是他孙子把酸奶倒进去的,才不会想到是漏油。液体又在视放板上,开机半小时才亮起来声音正常,那么,这种情况你修什么?
作者: dyt20    时间: 2010-6-21 22:49

高级工迎新 发表于 2010-6-21 14:34
谢谢,安心多了。
作者: 工程师梁朝新    时间: 2010-6-22 00:38

没事,这种事我见多了。我也试过了。我知你的苦。你叫他叫技术咨询来,你也叫几个来,就说如果不是我修坏的你要赔我多少多少。这样她就会怕了的。我也是这样对付的。我们维修烂人命一条,谁怕谁。
作者: 荒野无灯    时间: 2010-6-22 00:47

[我修的过程他老公和他儿子一直在旁边看]。不赔就打官司。扬言说要天天来吵要我做不了生意。吵当然解决不了问题,我不怕吓的。于是她说请厂家的人来做鉴定。。。。。。。
所以我在这请大家为我做的鉴定,还有,厂家来人被收买我怎么办?谢谢各位,看了请发表一下

直接把她干停就可以了
他要问你为什么干她
你就说是你自找的
作者: 丙清家电维修    时间: 2010-6-22 09:53

同情,·········
作者: 专业维修家电    时间: 2010-6-22 18:07

楼主也太大意了。真心同情,,问题终究解决的。。
作者: 邓柏浩    时间: 2010-6-22 20:14

遇到这样的事不要慌,淡定。
作者: 九龙zdm    时间: 2010-6-22 21:26

就说我的生意做 ...
陈众宝 发表于 2010-6-21 12:07
以暴制暴,联络一下163的同胞们,晚上跟你操家去!
作者: 方能家电维修    时间: 2010-6-22 21:29

她无理取闹,她没证据,衙门不是他家开的,勇敢面对吧!
作者: 林春宇    时间: 2010-6-22 22:04

楼上的都说了,我没什么好书哦的。祝你好运
作者: 吴晓刚    时间: 2010-6-22 22:29

这样的事有点不好玩
作者: 维聪    时间: 2010-6-23 02:12

他是想换液晶电视了,所以要找你麻烦
作者: 08阿Q    时间: 2010-6-23 07:02

你直接110报警,有人敲诈就可以了!
作者: 项秀龙    时间: 2010-6-23 07:30

各位师父们,听我说一句,对我们来说,客户是我们的饭碗,不能得罪,站在用户的立场,一台一万多的背投就费了,也会恼火,我们就不能想其他解决的办法吗?大不了换投影管,1K-2K之间,让用户考虑,还有你修背投价格也太底了,我上次修只换了个小电阻,也收了绿黑黑,你给他解决了,说不定还给你带来生意。。
作者: 小熊闪电    时间: 2010-6-23 07:59

是有这样的人,把这种过时机子当宝,兄弟你处理好了再发个结果上来,祝好运
作者: 王广兴    时间: 2010-6-23 08:00

为人不做亏心事,半夜不怕鬼叫门,何况现在是法制社会,你又不亏理,怕什么!
作者: 湖上居士    时间: 2010-6-23 11:29

期待有个好的结果!
作者: yuanzi    时间: 2010-6-23 12:20

期待好结果出来。。。。。。
作者: zhangfk3436    时间: 2010-6-23 12:51

同情中。问题不是很大,但性质恶劣,窝火,这是自然的,处理好,你定赢!本人这些天为出水管被楼下砸坏更是窝火,吃一堑长一智,大胆求征,小心应付,一颗臭屎而已,祝好运!
作者: 技术小米    时间: 2010-6-23 13:05

修东西就怕这种脑子有病的  呵呵  
祝你 弄她成功 呵呵
作者: 江苏难得糊涂    时间: 2010-6-23 13:42

请人鉴定一下~~~~~~~~~~~~~``
作者: wei师傅    时间: 2010-6-23 16:48

只是面对一个拨妇在"扯卵蛋",不用那么紧张,前题是"他们家的电视是个故障机子".一个有故障的机子,哪个专家能判断它下一步的故障会是什么...?
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2010-6-23 18:12

把他们的电话发上来!!我们保证打电话给你评理!! 一人打一个不怕他不怕  很明显是想敲诈
作者: 刘冬家电    时间: 2010-6-23 18:22

72# 廖师傅家电维修 说得有道理
作者: 辛振河    时间: 2010-6-23 18:40

把他们的电话发上来!!我们保证打电话给你评理!! 一人打一个不怕他不怕  很明显是想敲诈
作者: 珠海    时间: 2010-6-23 19:19

到公安局报案--------------------
作者: ayawb    时间: 2010-6-23 21:20

有漏油证据就足够了。
作者: 任怀轩    时间: 2010-6-23 21:35

你也是的是,为什么要把你的三个管座拆下来,三个管座要多少钱啊,拆下来不麻烦吗。
作者: ayawb    时间: 2010-6-23 21:43

你可以先收集下证据或者咨询下律师。
作者: 付林秀    时间: 2010-6-23 22:29

身正不怕影子斜,态度硬点,不怕他
作者: 天号    时间: 2010-6-24 06:39

自己也有点太易了,当时发现拖尾、及脏污的东西就要慎重。当能已成了事实,但不要怕他,我们心中都有数,让他去吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 张云党    时间: 2010-6-24 10:08

你破250元和那个刁妇睡一觉,保管它不会再告你了。。
作者: 家电护士    时间: 2010-6-24 11:34

先礼后兵。你最好是先摸清楚这家人的底细,如果是当地的“混混”,你最好是私下了事,如果没什么能耐,就不要计较,任他折腾去吧。
作者: 琥珀电子    时间: 2010-6-24 19:33

不知楼主的问题解决没有,甚为关切!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 邬勇    时间: 2010-6-24 19:49

是啊。怎么样了?关切中
作者: 京程    时间: 2010-6-24 20:13

先去找个律师谘询一下,有备无患。
作者: cjlty    时间: 2010-6-24 20:25

我想厂家鉴定应该事实求是的,所以他闹也白闹。
作者: vjhai    时间: 2010-6-25 00:19

你傻的,50寸大背投250块也可以修,你是不是怕没有生意做啊,自找倒霉,我的是背投单换管座300大洋,要是发现漏油,,马上和客户说好,加价,不然宁可不赚那个钱,
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-6-25 01:44

都几天了,那厮还来吵吗?要是没来,问题就没了。还有别的结果吗?上百号人等你吉讯。
作者: LY090117    时间: 2010-6-25 02:18

我也试过,我的是枕校电路,第二天是高压打火把显像管打坏,要我赔个显像管,我马上上封条让他找人鉴定是不是我换的件有问题而引起烧显像管的,最后他上网了解我换的配件不会引起显像管坏,知道不是我的问题,这样就 ...
szf56 发表于 2010-6-21 12:19
是谁修的?是师徒二人修?
作者: 虹佳家电    时间: 2010-6-25 11:15

这破妇说大话,吓你的,不要怕!
作者: sanjiasanjia3    时间: 2010-6-25 13:01

不要怕他,静观其变,期待有个好的结果!
作者: adidas    时间: 2010-6-25 13:05

好多人说找厂家就等于自找麻烦厂家肯定帮她
作者: 杨伟国    时间: 2010-6-25 13:58

要认真对待,不要伤和气,她会有报应的,我们这里就为2元钱,就打死人啊
作者: duanweiwx    时间: 2010-6-25 17:50

有没有解决问题呀,是怎么样解决的
作者: dyt20    时间: 2010-6-25 18:27

有没有解决问题呀,是怎么样解决的
duanweiwx 发表于 2010-6-25 17:50
“这里的黎明静消消”,好几天了还没见厂家有人来。
作者: dyt20    时间: 2010-6-25 18:37

你傻的,50寸大背投250块也可以修,你是不是怕没有生意做啊,自找倒霉,我的是背投单换管座300大洋,要是发现漏油,,马上和客户说好,加价,不然宁可不赚那个钱,
vjhai 发表于 2010-6-25 00:19
本来也是300的,就他男人说什么低头不见抬头见。。。。。。什么的,就少50了。他说的现像明知道是管座了。见有油时被他说是孙子搞酸奶进去给误导了,就没往漏油那想。第二次去开机看见时才想起。
作者: 坚持维修    时间: 2010-6-25 19:20

现在怎么样啦,有结果了吗,祝你能早日摆平这件事
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-6-25 19:26

祝你好运........................
作者: 海尔连锁    时间: 2010-6-25 21:05

你遇上小人了.非常麻烦.法律是公正的.胜利属于你.
作者: 想学维修    时间: 2010-6-26 12:00

修不好就不要再拆零件啦,管座又不是很贵,真是自找麻烦!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0