标题: 图象中间正常四周模糊 [打印本页]

作者: 林春宇    时间: 2010-8-12 19:54     标题: 图象中间正常四周模糊

今天组装一台25寸电视。装好后发现中间的图象正常,可是四周的图象模糊。我怎么条聚焦和加速都是那样,后来我调主电压后故障还是那样,我想问问是什么问题啊。
作者: 班家维修    时间: 2010-8-12 20:03

我也遇到过,我遇到的都是小电视组装的,我问过别人,他们说是显像管坏了,,我也不知道了
作者: 天涯浪子    时间: 2010-8-12 20:03

如果高压包的聚焦电压在CRT要求的电压范围内,更换CRT!
作者: 想学习    时间: 2010-8-12 20:13

我 没 碰到过   ,不过应该在 同步电路部分
作者: cjlty    时间: 2010-8-12 20:19

这是动汇聚没有调整好引起的问题,你仔细调一下汇聚,因该能解决问题。
作者: 学员5701-01    时间: 2010-8-12 20:28

同意楼上的观点。
作者: 林春宇    时间: 2010-8-12 20:30

动汇聚是什么啊,在那里调整啊
作者: 电deshize    时间: 2010-8-12 20:39

换过偏转的显像管一般都会出现这种现象!
作者: cjlty    时间: 2010-8-12 20:43

调汇聚要有一定专业水平,并且动静汇聚要同时调整,才能达到理想要求,建议你查一下维修书籍,一般多有介绍汇聚调整的方法。
作者: 李易霖    时间: 2010-8-12 20:49

“25寸电视。装好后发现中间的图象正常,可是四周的图象模糊。” 如是单聚焦就是换过偏转后没有推到实当的位置。如是双聚焦的 得用双聚焦的高压包才行。还有就是管脚功能问题 再细细的对比下原板的末级视放板是怎样的?我都遇到有个别的显像管  B阴极脚是在管座标注的12脚上。 换管座后发现少了B信号。 还好只是换管座不是换板。
作者: 林春宇    时间: 2010-8-12 20:55

CRT是原来用户的。他说没修过偏转。只是修过一回开焊。我感觉不是偏转的问题。应为他拿来旧电视的时候我开机实验过一切都正常的。原来的板子是2天就坏一个电源管,后来才决定换板和壳子的。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-8-12 21:11

到经销商那调换一个板子不就行了不用那么费劲
作者: 原野浪人    时间: 2010-8-12 21:26

改装板有些是有问题板,请调一块板试试。
作者: WHC5532    时间: 2010-8-12 21:39

高压够吗?行包问题。
作者: 王小一    时间: 2010-8-12 22:26

行包不行 换一个看看
作者: 影视星    时间: 2010-8-12 22:35

应该是高压不够。
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-8-12 23:07

常见问题,换板有此现象,换高压包也有此现象。是高压包参数与显像管不投,凑合用吧。
作者: 小杰电器    时间: 2010-8-13 13:43

先不要考虑显像管,看一下是不是偏转松脱了,我修过这样的问题,
双聚焦的管,可以把两个聚焦接在一起,一般可以正常使用,只是效果不太好.
作者: 玲军家电    时间: 2010-8-25 09:12

把他拆了不就可以了吗
作者: 名牌电器维修    时间: 2010-8-25 09:49

可能是灯丝电压和高压不足的原因。
作者: 王道省    时间: 2010-8-25 10:12

显像管衰老。。。。。修复一下OK
作者: 投技    时间: 2010-8-25 10:32

换个偏转试试,如果不行那是显象管的问题了,本人碰到过这样的问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0