标题: 几天都没有修好雷击松下TC-2140S 不开机电源正常 [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2010-9-10 07:55     标题: 几天都没有修好雷击松下TC-2140S 不开机电源正常

请问各位师傅松下TC-2140S 雷击损坏电源继电器,三极管,给CPU供电的7805,接收头 还有CPU 。换新后还是不开机,CPU电源正常。听不见继电器响声。强行开机,12V 9V 5V 正常  黄屏 有回扫线,没有图象声音和字符 死机装态,
  请师傅指点下
作者: 天涯浪子    时间: 2010-9-10 08:32

更换的cup型号是否有问题?

cup外围电路工作异常?

eeprom异常?
作者: 何鹏    时间: 2010-9-10 10:39

我更换了3个CPU  一个全新的,2个拆机的,拆机的都是好的,我以前试过的,我还有同样的板子,我也带换了晶振 个 复位的 零件,还是不行  AN5192K 也带换了,
作者: 何鹏    时间: 2010-9-10 17:39

各位师傅指点啊?还没有修好,示波器测量6M晶振没有工作。CPU也没有保护脚位。图纸也有,还是不会好。我更换了3个CPU  一个全新的,2个拆机的,拆机的都是好的,我以前试过的,我还有同样的板子,我也带换了晶振 个 复位的 零件,还是不行  AN5192K 也带换了
作者: 网中情    时间: 2010-9-10 17:51

总线电压正常吗?怀疑储存器故障。你换一下思路行吗?
作者: 何鹏    时间: 2010-9-10 18:14

存储早就带换了,在正常工作一样的电视机上拆掉的
作者: 何鹏    时间: 2010-9-11 07:53

谢谢各位的帮忙 电视机已经修好 是IC1102 损坏

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0