标题: 换板机把我搞晕了 [打印本页]

作者: 彭军电子    时间: 2010-10-5 13:57     标题: 换板机把我搞晕了

元月分我帮人一台29寸纯平彩电换了板,就是用普通组装板(76810机心)一直图象还是蛮好的。可这次因为高压冒受潮,上门帮人家换上高压冒。用户是装锅用数码机的。换上后就是没有视频信号了,详细说应该是视频有但不同步,黑频彩杠杠一抖一抖。用视频转换器转成射频从高频头输入,搜索。也是一样。蓝屏字符正常。于是在用户家换上AV转换块4052,无效。又叫用户拿来两台好的VCD 也是无济于事。就把扳子拆回直接反给批发商。批发商拿会试了是正常的。于是又拿去装上,故障依旧。将用户的显象管跟新板一起拉回店里装上想再修。可是一开机插上电视信号图象声音是正常的,用DVD从视频端口输入也是正常收看一个下午没有任何问题。于是叫用户拉回家。奇怪的是用户到家里就是故障依旧(什么接触不良已经排除了的)。不晓得是不是这组装版还有什么蹊跷在里面。
望有经验的师傅快快指点。   不胜感谢!!
作者: 彭军电子    时间: 2010-10-5 13:59

76810跟储存器也更换了
作者: 鹏飞2009    时间: 2010-10-5 14:03

是不是用户家里的电压有问题!
作者: 精修家电4002    时间: 2010-10-5 14:11

信号线坏了,换线
作者: 彭军电子    时间: 2010-10-5 14:17

线换了,该试的都试用了,可是蓝屏光栅是很正常的。于是没怀疑电压有有什么问题,不同的是这用户把电视机插头剪掉直接用个大的闸刀开关关电视机的。
作者: liuxuan    时间: 2010-10-5 14:29

我不久前碰到一怪事。一台21寸老式熊猫彩电,到用户家就不开机,拉到我这就正常。就这么拉了三个来回。我也到用户家看了。最后没辙把线路板从头到尾焊了一遍,一直用到现在。。。。有时就是那么巧。。。
作者: SCX123    时间: 2010-10-5 15:11

详细检查用户家的电源
作者: 三王家电    时间: 2010-10-5 16:09

“又叫用户拿来两台好的VCD 也是无济于事”和射频也无用.        试问:AV线是同一根吗?建议换一根AV线试试。
作者: 石师傅    时间: 2010-10-5 16:20

学习学习。
作者: 理想风帆    时间: 2010-10-5 16:23

信号线坏了,换线
作者: ~暢遊~    时间: 2010-10-5 16:33

这电视跟你作对
作者: zhaoxiang    时间: 2010-10-5 16:43

电视是好的,换一根AV线
作者: 成记    时间: 2010-10-5 16:56

用户家有“鬼”
作者: 随心漂泊    时间: 2010-10-5 17:55

修好了没有?
作者: 黑夜孤星    时间: 2010-10-5 22:29

同意楼上的意见
作者: 小许家电    时间: 2010-10-5 23:33

可以肯定是机外故障
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-6 08:20

可以肯定是用户AV线的问题,应该是AV线的两个端口的接地都断了。
作者: 王广兴    时间: 2010-10-6 13:23

在视频线上串接一只小的电解电容试试。
作者: 顺平家电维修    时间: 2010-10-6 13:39

可以肯定是机外故障。AV线坏了
作者: 彭军电子    时间: 2010-10-7 19:24

我在用户家搞了好久了。真的是无计可示了,反正还是要去一躺的。干脆也接个菩萨过去。
视频线换新的试了
作者: 同一天    时间: 2010-10-11 01:27

用户家里的电压有问题&建议换一根AV线试试,有道理。
作者: 双和电子    时间: 2010-10-12 10:51

哈哈,遇到鬼了
作者: liujiqing    时间: 2010-10-12 10:59

你带一个好的数码机过去看看,说不定他家的数码机、影碟机全有问题。
作者: 春天阳光家维    时间: 2010-10-12 11:02

你换来换去换过AV线没?
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-10-12 11:31

有时这个奇怪现象根本解释不了,我以前也遇到过一个,用户买了一DVD,用自家的的金星彩电放是黑白的,他找我去说电视坏了,我无论怎么调制式,把彩色调到最大,就是不出彩,可我发现放电视时彩色很好,电视机应该没坏,我把DVD拿到别的电视机去试,彩色很好的,拿回来试金星还是黑白的,我叫用户去借来另一品牌的DVD来试,金星彩的彩色也是很好的,我说你这台DVD跟你这台金星彩天生无缘,你要么换DVD,要么换电视机,后来用户又买了一台DVD了事。
作者: 月半弯    时间: 2010-10-12 12:08

“又叫用户拿来两台好的VCD 也是无济于事”和射频也无用.        试问:AV线是同一根吗?建议换一根AV线试试。
三王家电 发表于 2010-10-5 16:09
同意!
作者: 彭军电子    时间: 2010-10-18 10:40

AV线换过新的
影碟机也拿在我店里试用的机子去试了
无济于事
作者: 水金鱼    时间: 2010-10-18 10:45

修好没有?
作者: 彭军电子    时间: 2010-10-27 09:08

搞好了,是AV线的问题。我又带了一根破线过去,还好了
就是搞不明白,原来用了三根线都不行,而且在别的地方都可以用。用表量了是好的
我靠!!!!
作者: 王小一    时间: 2010-10-27 09:26

是不是用户家里的电压有问题!
信号线坏了,换线
作者: 林候鸟    时间: 2010-12-12 03:45

用户家里放电视的地方附近有没有其他电器干扰?我有过一次去给人家调大锅。用他的机器在大锅边一切正常。放到电视旁边就没信号。换了一部接收机,故障依然。后来用他的DVD叠在上面后故障排除了。
作者: 家电之友    时间: 2010-12-12 18:33

用一个小电视机去用户家一试,不麻烦哦。去吧试一试。
作者: 景虎    时间: 2010-12-12 20:36

学习学习。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0