标题: 今天修一部洗衣机,是非常的郁闷 [打印本页]

作者: 刘玄信    时间: 2010-11-29 08:42     标题: 今天修一部洗衣机,是非常的郁闷

一部威力 5.0的全自动洗衣机(忘记型号了),不带数字显示的那种电脑版 。
故障:正常进水和洗涤,正常排水,但是刚排水好,牵引器马上停止工作,能听到电机的嗡嗡声。

刚开始看这样,我以为是牵引器的问题,所以用220V直接给牵引器供电,可是牵引器居然正常,有此可以判断牵引器绝对是没问题,重新甩干,用螺丝刀强行将离合器分离进行甩干,还是不行,故障不变,由这两个可以判断出,问题应该不在底下,应该在上面。由正常洗涤可以判断出:进水阀没问题,水位开关没问题。 总分析了一下,就剩两样东西在上面了,一个是门阀开关,一个是水位牵引开关(有的没有),一个是电脑版。门阀开关短接,由牵引器自动断开可以判断出门阀开关没问题,所以没必要短接门阀开关。接下来就剩两个了,吃柿子捡软的捏,先拿水位牵引开刀,拆下水位牵引开关,检查,正常没问题,有此可以判断出电脑块的问题,但是电脑版换上去,还是那样,这我就纳闷了,难道我的思路出了问题,于是全部思路全部重新想一遍,绝对思路没问题,一直觉得是水位牵引开关和电脑版的问题,既然电脑版是新的,而且换上去故障依旧,那说明电脑版没问题,于是是不管那个水位牵引开关是好是坏,我换个新的,哎哟,老天开眼,解决问题了。
这机子,我跑了三趟,去了一趟市区(60公里来回),真是纳闷,后来算钱我都不知道怎么算,因为电脑版没问题,所以我也就没换,就收他35元算了,其实是接近于亏本状态的

不是水位开关,水位开关我这边 75,是水位牵引开关,就是一个小小的,附件图里有。我们这边全部是35元换一个这个,如果是水位开关的话,75没商量,少一分我是不干的。如果电脑版坏的话 ,200那是必须的
作者: ACK    时间: 2010-11-29 08:45

低价维修者!想做版主这样不行啊,给大家做个榜样
作者: 汤玉平    时间: 2010-11-29 08:49

至少要收80元噢,35元你是怎么收的?
作者: 老詹    时间: 2010-11-29 08:49

就换水位开关也得80元呀!
作者: 光好来    时间: 2010-11-29 08:53

所以有时侯是不能主观判断的,恭喜你学到经验了。
作者: 湖上居士    时间: 2010-11-29 09:02

象你这样搞大家还有饭吃吗?晕……………………………………………………
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-29 09:14

2# ACK

我晕死 。不是水位开关,是水位牵引开关
作者: zqxl.pwq    时间: 2010-11-29 09:15

换这东西你修的价钱太低了,吸取教训啦!
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-29 09:15

6# 湖上居士

一个通断开关,不是水位开关啊大哥。我们这边市场价是那个价钱,我也没办法,我还想收 350呢 。
作者: 诚搏    时间: 2010-11-29 09:16

亏本的买卖。楼主你是咋算的。现在的维修真不好做。
作者: 网中情    时间: 2010-11-29 09:16

水位牵引开关是什么开关在那里的呀?
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-29 09:34

11# 网中情

没见过吗?就是我图里的哪个零件 ,它的作用是如果负载超重,比如5.0公斤的,达到了6.0的重量时,那么内筒会下压,下压碰到一个牵引块,牵引快下面有一个牵引开关,那个开关闭合,就停止工作。
作者: 心扬家电维修    时间: 2010-11-29 09:45

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 王小一    时间: 2010-11-29 09:58

找点改行吧 给别的师傅一个抬高价钱的空间
作者: 美丽尖    时间: 2010-11-29 09:59

自动洗衣机收费应和彩电同道理即修理费+零件费。一般修理费在50元左右。
作者: 杨伟国    时间: 2010-11-29 10:15

低价维修者!想做版主这样不行啊,给大家做个榜样
作者: SFL81133    时间: 2010-11-29 10:22

实在话.没挣几个钱.维修思路可分亨.收费不尽人意.现代雷锋精神.
作者: 黄德义    时间: 2010-11-29 12:06

谢谢分享,但收费太低了。
作者: 项秀龙    时间: 2010-11-29 12:27

谢谢分享,但收费太低了。
作者: 李宗桉    时间: 2010-11-29 13:01

毕竟坏大件时候少,真正坏大件用户未必修,35块是难维持店面,副业或者游击队可以。
作者: 袁国胜    时间: 2010-11-29 16:37

对得起自己的两条腿吗、、、、、、、、、、、
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-29 20:21

收费太低了,起码也得收50大洋呀 。
作者: 丁斌    时间: 2010-11-29 22:00

后来算钱我都不知道怎么算,因为电脑版没问题,所以我也就没换,就收他35元算了,其实是接近于亏本状态的

明天买不起大米 就到街上去讨
作者: 丁斌    时间: 2010-11-29 22:00

后来算钱我都不知道怎么算,因为电脑版没问题,所以我也就没换,就收他35元算了,其实是接近于亏本状态的

明天买不起大米 就到街上去讨
作者: 邓佳永    时间: 2010-11-29 22:57

洗衣机比电视机维修价要高,就这一个开关90元加上门费10元。100元刚刚好!一般客户也不会多说。兄弟们也有口饭吃!
作者: haishong    时间: 2010-11-29 23:05

你拍的是门开关吧
作者: haishong    时间: 2010-11-29 23:07

当门开关接触不良时!排水完了`电机是不会转的!有时电脑会报警!
作者: haishong    时间: 2010-11-29 23:07

楼主的开关不是门开关就安全开关!
作者: 磊利    时间: 2010-11-29 23:12

既然只能收到这个价也就不用多说了,没赚到钱是因为第一次没经验走了弯路,没关系的还有下次。
不过这种水牵引开关我还是第一次听说,学习了,与大家一起分享,论坛有你更精采!
作者: 军仔电器    时间: 2010-11-29 23:34

水位牵引开关是何物?
作者: bnn7382991    时间: 2010-11-30 01:03

这只叫做微型开关,
作者: LY090117    时间: 2010-11-30 06:44

这是微动开关,一般作连动装置,楼主给它的名称不对哦。 12# 刘玄信
作者: 专业维修家电    时间: 2010-11-30 12:44

收费就是低了点。。。。。。
作者: 玲子    时间: 2010-11-30 13:03

既然楼主那里是这样的收费行情,大伙也不要去指责楼主呀,关键的是我们分享了楼主的维修过程,开拓了思路,这才是最重要的,赞一个
作者: 龙人家电    时间: 2010-11-30 14:46

维修思路可学,收费价格特低,去掉60公里车费,还能剩什么?
作者: daxiong005    时间: 2010-11-30 18:17

亏本的!楼主你真是.......
作者: 苦海明灯    时间: 2010-11-30 19:56

各地行情不同,不要老讲价钱了,关键是技术共享,大家不要舍本逐末
作者: mengwanxiong    时间: 2010-11-30 20:28

好象没见过这样的电路???
作者: wuzhuang    时间: 2010-11-30 21:06

第一次亏本没有问题,关健学到经验,第二次就收够本了
作者: 流星赶月    时间: 2010-11-30 21:15

是个门开关而已。
作者: 名誉家电    时间: 2010-11-30 21:31

需要电脑板可以联系我,我的电脑板专卖的还有微波炉面板http://shop62215113.taobao.com/

http://shop60351999.taobao.com/
作者: 吴晓刚    时间: 2010-11-30 21:38

修好就是了只是收费太低。
作者: 孙国玺    时间: 2010-11-30 22:05

更换水位开关,35元是有点低,我们这边和这也差不多,比35略高些。
作者: vjhai    时间: 2010-12-1 00:42

笨蛋,你就把电脑版和脱水牵引器给与其换,手他250大洋又怎么的呢
作者: 黄色枫叶    时间: 2010-12-1 18:53

你是老实人!!!!!!!!!!!!
作者: 满山红制冷    时间: 2010-12-1 20:12

我们卖的是技术,不是元件本身的成本,这样我们怎么生活哦。
作者: CILAIDEYU    时间: 2010-12-1 20:49

这都不够油钱。。
作者: 139139    时间: 2010-12-1 20:55

楼主油钱还要自己掏啊!
作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-1 22:04

你这样不亏本才怪,自己误判断别让用户看见,然后当用户的面换上新的电路板,小开关什么的偷偷的换掉。你自己算算,你是卖电脑版合适还是卖开关合适。
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-1 22:12

那个不叫水位牵引开关吧楼主
作者: 小许家电    时间: 2010-12-1 22:13

这个名字是楼主自己给起的吧?
作者: 刘玄信    时间: 2010-12-2 08:00

是我们这边都这么叫的,网络上我还真没看见过谁说这个零件名的
作者: 中国虎    时间: 2010-12-2 21:53

太少了点。这样不好
作者: 水南电器    时间: 2010-12-4 10:05

亏本也没有办法  诚信第一!
作者: 272108343    时间: 2010-12-4 10:47

我这里上门换一个弹簧都收100。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-12-4 11:10

微动开关啊。用在门上或检测筒的开关。
作者: 二零零八    时间: 2010-12-4 14:14

维修费用是要算成本的,一切成本都包括在内。
作者: 黄小林    时间: 2010-12-4 15:18

应该是门开关吧
作者: 黄小林    时间: 2010-12-4 15:21

都这样收费搞维修的都还不如讨饭了
作者: 黄小林    时间: 2010-12-4 15:29

昨天收购了个八成新小天鹅全自动洗衣机花了200块,就是排水不畅,把内筒卸下,从里面取出了6个1元的硬币,还有5毛的,和一些垃圾,清理干净后装机一切正常。   今天400元卖了,买家还说很便宜!不过我也觉得他买去是很划算!新的要卖1000多啊~     双赢!   不过要保修2个月     ,靠~比修电视机还是轻松了许多哈,今天修个老彩电都修1个小时了,还没搞好~~
作者: 诚孝家电    时间: 2010-12-4 17:09

你做得好 那个客户以后有什么坏了他一定还要找你维修的 现在的钱不好赚呀 朋友我能理解这位朋友
作者: 永春家电    时间: 2010-12-4 21:18

经验可以借鉴   收费太低
作者: 黄伟升    时间: 2010-12-5 15:49

今天也搞了三星个像你这样故障的,什么也不换,收他蓝黑黑,就是那个开关不灵活,是像电饭锅那种点了一滴油搞定,他说贵了,早知给他换板,收他个250看来他就舒服了,
现在的维修难混呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0