标题: 康佳SP29TG526E三无指示灯闪一下就灭 [打印本页]

作者: dyt20    时间: 2011-3-2 11:42     标题: 康佳SP29TG526E三无指示灯闪一下就灭

因为是上门修,不知道是不是我看错了型号,在百度找不到这机子。
机子电源输出正常,主电压145V,5V等小电压都正常,数字板行场脉冲电压分别为5V和3.2V,数字板电源只发现4V电压为3.2V,这电压是从电源送的,查这回路没发现问题。视放加速都没电压,开机也没听到有高压。电源指示灯闪亮一下又灭了,在关电源开关时指示灯也是闪亮一下。场电压是从高压包要的,无电压。
查行场部分没发现有击穿元件,行管不发热,只有那几只稳压管有点温度。行场都不工作,会不会是数字板问题?
本人对高清CRT接触很少,请各位大师给个思路,谢谢
作者: 回眸    时间: 2011-3-2 11:56

测一下行电流多少,总线电压正常吗?
作者: dyt20    时间: 2011-3-2 11:59

谢谢,现在我已回到店里。
总线电压正常,因为没有严重发热所以没量电流。
作者: yuanmoumou    时间: 2011-3-2 12:38

提醒楼主一点,“开机没听到有高压”不能说明行没有工作,有可能是行已经瞬间起振,但检测到反馈脉冲异常后,又使行停振了。现在的高清机,工作频率高,人耳是听不到行振荡声音的(以前行频15625,人耳还可以听到)。
作者: 天涯浪子    时间: 2011-3-2 12:40

机器的型号你都没看清楚,你依据什么判断“行场都不工作”?

“会不会是数字板问题”,只能是大概、可能、估计、猜了。
作者: dyt20    时间: 2011-3-2 16:20

机器的型号你都没看清楚,你依据什么判断“行场都不工作”?

“会不会是数字板问题”,只能是大概、可能、估计、猜了。
天涯浪子 发表于 2011-3-2 12:40
行管和行推动管B极没电压,如果行启动场应该得到电压。
机子型号是准备回来才看了一下,这个不重要,因为我现在求思路不是求图纸,有很多机子我修好收钱走人都不知道型号是什么,很少去看。
谢谢各位。
作者: saz308    时间: 2011-3-4 17:29

行激励多少电压
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-3-30 23:03

楼主说的这台电视现在修好了吗
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-3-31 09:38

看看处理芯片供电线路!
作者: 玲军家电    时间: 2011-3-31 10:29

看下行启动电压,
作者: 三原家电维修    时间: 2011-3-31 18:18

查一下行逆程脉冲。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0