标题: 康佳自动关机 [打印本页]

作者: 驯服世界    时间: 2011-3-18 21:32     标题: 康佳自动关机

今天接到一台康佳P29SE151的电视机,出现不定时自动关机,我已经是转手第四家了,芯片是CKP1302S(8829CPNG),请教高手给点建议!!!!!谢谢
作者: 王电瑞    时间: 2011-3-18 21:43

你检查了吗?还是先说说你的检修思路和过程吧。
作者: 神舟号    时间: 2011-3-18 21:48

把故障原因说明白点
作者: 小飞哥    时间: 2011-3-18 22:44

以后发表请说明白点,比如自己先检修思路说说给大家,这样同行才好回答,否则会没几个人会回答你,同行也不好回答,以你这种情况,会自动关机,首先查+B电源是否偏高(高时会自动保护关机),还有场电路是否有虚焊,超级芯片各路电源是否正常或给于补焊,行偏转线圈是否有短路等等,如有不祥,请同行们给于解答。
作者: 驯服世界    时间: 2011-3-19 13:58

我已经修好了,有人知道康佳P29SE151芯片CKP1302S(8829CPNG)第56脚的功能吗?
作者: 驯服世界    时间: 2011-3-21 13:21

查56脚R476右端电压轻微摆动,将V472三极管代换,故障排除。V472用1K档检查正常,但仔细用10K档就不正常了,软击穿。
作者: 玲军家电    时间: 2011-3-22 09:10

56脚波段控制,也关机?
作者: 驯服世界    时间: 2011-3-22 12:33

正因为是康佳机,这个芯片与其他电视机脚位功能运用不同,必须要P29SE151的原型号图纸才知道的,你以为是个芯片,在不同的机器上面 他的功能都一样吗?不然他有这么难修吗?
作者: 友谊电子    时间: 2011-8-26 09:40

每个厂家的掩膜不同
作者: zhangfk3436    时间: 2011-8-26 09:46

恭喜恭喜,没有流到第五家。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-26 10:07

恭喜恭喜,没有流到第五家。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0