标题: 今天在工地塔吊上装空调 [打印本页]

作者: 古月维修    时间: 2011-5-6 21:57     标题: 今天在工地塔吊上装空调

今天一朋友同行接一活,附近一工地要装空调。要我去帮忙。等我骑车起了二十公里,到了工地一看晕啊,空调是要装在塔吊上的控制室啊。并且塔吊的吊臂还正在组装之中。没办法已经来了只有装了。想着能多收点钱。再看空调是很破旧的TCL挂机。就问我那朋友空调是什么情况。他说前一天就试过机了是正常的。那就干吧。我们两就就爬上了塔吊,再往下一看,那叫晕啊。赶快系好安全带,下一步等他们组装塔吊的吊车把空调和工具吊上来。等了一个多小时,终于把空调和工具吊上来了。开始安装。忙活一阵后准备通电排空却发现压缩机不起动,根本没有电流的反应,用表一量,线圈竟然不通,心里就来火了,朋友还说前天试过机的,没办法拆开外机检查后发现过载保护坏了。换一个开机测电流29A,并且压缩机有异响。完了,压缩机是个坏的。知道今天要白忙活了。就跟工地负责人说,压缩机是坏的。没办法继续了。工地负责人说找我们买一台旧空调装上。我说算了,你们去买新的吧,因为第二天塔吊要升高到75米了,谁还敢上啊。没办法就这样收工了。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2011-5-6 22:12

是够倒霉的
作者: 黄伟杨    时间: 2011-5-6 22:12

作者: 新人一时试    时间: 2011-5-6 22:14

可能朋友说谎了!或倒包了!有惊无险,这活再多钱也不干!
作者: 恒源家电    时间: 2011-5-6 23:00

宁可相信这世上有鬼,也不要相信你朋友那张嘴。
作者: 府前家电    时间: 2011-5-6 23:17

作者: 弓连成    时间: 2011-5-6 23:22

高空作业是危险,但再危险的工作总的有人去干。首先的有超人的登高胆量,完善的防护措施;认真,细致的工作习惯才会安全,高效地完成高空作业的任务;收入是相当可观的!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-7 00:01

作者: TANSHIFU    时间: 2011-5-7 00:18

作者: ycmelt    时间: 2011-5-7 01:54

收入是相当可观的!
弓连成 发表于 2011-5-6 23:22 [/quote]

朋友 你这话 其实不怎么好.比如说收入 虽然可观 看不足一提!!!这个收入跟命比起来.是很渺小的!!

我每天都在高空作业,我的几个搭档.都是结婚了,有孩子的,只要出高空,我都不让他们出去,因为我单身.

还有1点,千万别违规作业!!!!
作者: 福建少年    时间: 2011-5-7 13:52

10# ycmelt
我跟我的朋友在一起都我爬出,说有孩子了没有后顾之忧……真是交友不慎呀?
作者: 智强家维    时间: 2011-5-7 15:59

真替你难过啊!
作者: w3145    时间: 2011-5-7 16:09

高空和那个作业时很危险啊
作者: 爱你是错    时间: 2011-5-8 09:04

你朋友耍你了啊!
作者: 驯服世界    时间: 2011-5-8 09:40

收入跟命比起来.是很渺小的!!
作者: 异客    时间: 2011-5-8 15:52

这钱不好挣啊,我现在二楼以上的空调不装,胆寒啊
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-16 14:00

宁可相信这世上有鬼,也不要相信你朋友那张嘴
作者: 5ok77810    时间: 2011-5-17 19:08

是够倒霉的
作者: A范强泰    时间: 2011-5-18 02:34

那不得一些跑腿费嘛?起码50吧,是我也不敢装的,75米,还是不要冒险了
作者: 占华    时间: 2011-5-18 06:41

高空作业好危险 ,
安全第一,挣钱第二。
作者: 临城修理    时间: 2011-5-18 07:20

吊机上安装我也装过,没你那么高10几米高,运气比你好点,安装后没接零线,与工作人员争和接零线弄半天,那破电工,还把我螺丝刀头给电烧平了(拿到家才发现)!
作者: 龙人家电    时间: 2011-5-18 07:25

这活不干就对了,生命第一,钱是身外之物
作者: 881966    时间: 2011-5-18 10:12

这活再多钱也不干
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 19:12

开吊的一天工资都要250元,你去一上一下怎么得也得给个100块惊心费吧。
作者: chunfa_123    时间: 2011-5-21 15:57

我在一工地大型混凝土搅拌机上装过空调,大概也有十米高,不过挺顺利。。。
作者: 夏季的风    时间: 2011-5-21 17:11

高空装空调确实好危险,朋友们:记住每时每刻都要做足安全措施哦。
作者: yhj    时间: 2011-6-1 05:33

TMD,还有 人叫我到塔吊上给窗机加氟
作者: 邓浩    时间: 2011-6-2 15:43

楼住是有点倒霉的   点子低了点没办法
作者: 胶州维修    时间: 2011-6-2 17:16

宁可相信这世上有鬼,也不要相信你朋友那张破嘴。
作者: 刘宏千    时间: 2011-6-2 17:24

最好在下面试一下,也好.
作者: 信丰电器    时间: 2011-6-3 11:47

安全第一啊!!有胆能上修就上啦!!
作者: 彼岸花誉    时间: 2011-6-3 11:51

不诚实。你不问问他是怎么试的嘛
作者: babyface2008    时间: 2011-6-10 03:10

接过两单这样的活儿,是在吊船上,新装的机子用了不到两个月压机底脚被折断,拆开外机发现压机倒在里面,申请压机换上后不到一个月故障重现,第二次维修时该船正在往岸上吊货物,原来这家伙工作时整个控制室都在剧裂振动,且测供电电压随着吊机的负荷变化在160多至210之间来回波动,这的的环境不坏机子才见鬼呢!向用户说明家用空调用在非家用场所,不保!后悔第二个压机都不该给他换,三个月内同故障返修结不到维修费还要倒贴材料!亏大了!告戒各位同行朋友以后这种地方的机子不要修,冒风险不说还不讨好!
作者: haoda    时间: 2011-6-13 17:26

出门在外 。安全第一。
作者: 绿缘制冷    时间: 2011-6-15 14:48

高胸的,上去,做不做成都要收费阿
作者: 陈辉家电    时间: 2011-6-15 20:58

运气够差的,,,楼主赚了
作者: 拾龙    时间: 2011-6-15 21:14

不要过分相信别人,还是自己小心点好。
作者: 一路有我    时间: 2011-6-21 13:35

:dizzy:
作者: 雷州大侠    时间: 2011-6-28 22:17

安全第一,赚钱第二

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0