标题: 遇到这样的客户真操蛋 [打印本页]

作者: 申晓平    时间: 2011-11-21 12:25     标题: 遇到这样的客户真操蛋

刚送来一个电视机,21康佳,人家在家自己拆开了,没螺丝拉来的,说保险管烧了,我拆机修,人家不让我动,头身的比我还长,说让我还保险管,我换了还不行,是行逆程电容烧坏了,我说30元给你修好,人家不修,我说你给你装好,我又把东西安装好,上了几个螺丝,用户又说20修不修,然后25,我说你拿走把,少30不修了,你补个胎也要7元钱,别说修个电视机了,真气人
作者: 申晓平    时间: 2011-11-21 12:32

主要是态度太气人,修电视的怎么了,问你要饭了吗?
作者: 嘉信维修    时间: 2011-11-21 12:33

这样的客户我连壳都不给它上,直接让它拉走。冲他几次。它就知道厉害啦。
作者: 勤加缘    时间: 2011-11-21 12:35

有你这样收费,我们都要饿死了
拜托你不要干这行了
作者: yuanmoumou    时间: 2011-11-21 12:36

想一想,空调外墙打个洞是多少钱?上门开个锁是多少钱?我家配把大门钥匙都得10块。
用户自行拆开,等于修的是转修机,在正常维修费的基础上再加30~50%。你开价30是不是太离谱了。
作者: 恒源家电    时间: 2011-11-21 12:49

你这样的价格,还不饿死,修个电高压锅基本上都要30元以上,彩电21寸的50起步。
作者: 黄小林    时间: 2011-11-21 12:55

我说你操蛋,进门告之基本维修费,不修就拉走,还上什么螺丝哦
作者: 宋镇    时间: 2011-11-21 13:27

要价就低,我们这里21寸最少80元
作者: xiedaiping2808    时间: 2011-11-21 13:32

我上次碰到一个也是这样的,自己在家里把螺丝拆了,一颗也没有装,说保险管坏了,自己装上去还是不行,就给我修,先问多少钱,我检查了一下,最低60元(18寸组装机),他说40元修不修,不修我去买新的,我一听算了,本来还想给他便宜10元,他叫我帮他螺丝装一下,我说你来的时候都不用,反正你不修了,就这样拿回去当废品吧,没有办法,螺丝不装就拿走了
作者: letahubei    时间: 2011-11-21 13:49

现在这样的人不少了,太多了,但你得把故障想法扩大啊。。。。。。。。。。。。。无电的最好扩大啊
作者: 等离子    时间: 2011-11-21 15:25

价格也太低了吧,不操蛋才怪!
作者: 天语    时间: 2011-11-21 16:51

就不要给这么操蛋的人修家电!
作者: 真情无价    时间: 2011-11-21 17:21

还给他装螺丝 直接让他拉走 免得烦人
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-11-21 18:11

说真的,换了是我,30块才不给他换逆程电容.我情愿休息一下.
作者: 王小白    时间: 2011-11-21 18:52

30元 低了,,,,,,,,,,
作者: 小柯电器维修    时间: 2011-11-21 18:58

收太低了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 蒋家咀    时间: 2011-11-21 19:16

我这里14-21的修理费40再加配件费
作者: 侯二哥    时间: 2011-11-21 19:23

21寸的维修费40元起步也不算太高,现在工资物价都上涨啊!
作者: 敬氏电器    时间: 2011-11-21 19:25

是我的话 一分不少  不修拉到
作者: 许雁铭    时间: 2011-11-21 19:32

朋友先讲价呀,不讲价就不能维修呀。
作者: 王小一    时间: 2011-11-21 20:01

这样的客户我连壳都不给它上,直接让它拉走。冲他几次。它就知道厉害啦。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-11-21 21:48

我昨天一个人询价问21寸一条线修要多少钱 我说基本是100元修好 她说她们家以前修个29的 售后才80 怎么你要100了 我说你可以先问一下售后 他们要是便宜就叫他们修吧 我反正有时间 你随叫随到好了 无所谓的 等会她可能问过价格了 直接就叫我上门了 我一看是场块虚焊 东西还是要换的 不然不好收钱 包包里找了个相同型号的场块换上 补焊一下其他地方 收钱走人 客户直夸师傅手艺好 几分钟就搞定了 哈哈哈
作者: 赵维林    时间: 2011-11-21 21:54

1# 申晓平 你开价也太低了我是像你说的毛病低于60元免谈。
作者: 赵维林    时间: 2011-11-21 21:56

我换个高压帽都是65元你信不信,反正我信就看你收费的艺术了。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-11-21 22:06

还说人家操蛋,30元你也要的出口。
作者: 小飞哥    时间: 2011-11-21 23:14

像你这样收费不久你肯定得改行
作者: 最关的人    时间: 2011-11-21 23:34

我们修电器的也要学习一下卖成衣模式.一件文腔进贷几十元.标价358元.而且无价讲.
作者: 雷州大侠    时间: 2011-11-22 00:10

现在物价上升,我们维修费再要低价那就没饭吃啦!
作者: 在原野上    时间: 2011-11-22 00:27

处理不当,给他上个保险丝收30不试机,叫他回家慢慢自己试。
作者: lpsyyg    时间: 2011-11-22 07:58

上什么保险哦?还换逆程电容才30?打发要饭的呢?
作者: 张树生    时间: 2011-11-22 08:27

检修费你怎么吧向他要呢!!!
作者: 一个人睡    时间: 2011-11-22 08:46

拜托你不要干这行了
作者: 静海学者    时间: 2011-11-22 09:17

难啊.............................
作者: 黄伟升    时间: 2011-11-22 09:39

你报价太低了,直接上60,可能高压包有问题要80,不修就拉走,还送螺丝,门都没
作者: zhangfk3436    时间: 2011-11-22 11:48

老客户找了好多遍才找到我,一看故障,屏幕一会清一会糊,还有打火声的21寸要价80,他说不修了,我准备走人,临走我说要不优惠你了,老顾客,最低60不修拉倒。老夫人出来了,修!换一管座好了。
作者: zhangfk3436    时间: 2011-11-22 11:52

头也不理,有些人就这么抠。但又不能不做。我就有技术,下次你还得找我。
作者: ydwydz    时间: 2011-11-22 12:01

你改行算了,直接是糟蹋家电维修行道。
作者: 萧晓峰    时间: 2011-11-22 13:17

他浪费了你一个保险,你也不要他10元零件钱。还要赔上几个螺丝!
作者: 何工程师    时间: 2011-11-22 13:36

22# 嘉豪1234
作者: 常青藤    时间: 2011-11-22 13:58

修个电视收30元,确实太低了。
作者: zc1150    时间: 2011-11-22 20:09

10# letahubei

万一他有个三朋五友的等点的哈哈
作者: 金舟影像    时间: 2011-11-22 21:10     标题: RE: 遇到这样的客户真操蛋

8# 宋镇
真的有这么好?
作者: zhshju    时间: 2011-11-22 21:26

说别人操蛋,我看你才是个操蛋,30修电视,你连要饭的都不如,像这种问题,最少50,要不然我看都不看,特别人动过的机子,我基本上都是收的高价,你这样修电视,还是改行吧
作者: 爱好维修    时间: 2011-11-23 08:41

HOHO是你自己的价格问题
作者: 上海-家电卫士    时间: 2011-11-23 08:58

价格是便宜了,修了还要保修,没有意思,还是别修他的。
作者: 881966    时间: 2011-11-23 10:21

你开价30是不是太离谱了。
作者: 鸿达电器    时间: 2011-11-23 11:35

作者: 鸿达电器    时间: 2011-11-23 11:36

21寸报价80元,扯淡的用户不修,修好了以后也是麻烦
作者: 啊全维修    时间: 2011-11-23 12:03

楼主你比游击队强一点!!多了一个店面!!收费更。。。。。。。你懂得
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-11-23 13:32

你报价太低了,直接上60,可能高压包有问题要80,不修就拉走,还送螺丝,门都没
还说人家操蛋,30元你也要的出口。
作者: tangqingjun    时间: 2011-11-23 13:52

楼主,30块修电视,你趁早改行,要不然迟早饿死你。
作者: 成森林    时间: 2011-11-23 15:38

呵呵,这个30元你也开得出价?是不是太"高"了?难道我们技术真就那么不值钱还是我们修理人员太贱?
作者: 杨伟国    时间: 2011-11-23 17:46

楼主有所不知,你修这种东西,不要看眼前,这次你就收十元,要是第二次你就搞130元。
作者: yangxuan    时间: 2011-11-23 18:27

干什么的呢。。30修机子。。。。
作者: 雅哥    时间: 2011-11-23 19:02

现在这样的人不少了,太多了,但你得把故障想法扩大啊。。。。。。。。。。。。。无电的最好扩大啊
letahubei 发表于 2011-11-21 13:49
你越把故障的想法扩大维修费叫的越高人家就越不想修都说倒不如去买一台,反正现在的电视都很便宜,我们这有品牌的电视(CRT)21吋只要四百多块啊,其实都是电器价格太便宜导致的。。。。。。。。
作者: 长坡家电维修    时间: 2011-11-24 08:19

我从来都是修好再讲价!
作者: 临城修理    时间: 2011-11-24 08:29

楼主自己也是个该骂的,见到这样情况还是上门,直接100起,不然就回头可以走了!!!
作者: 老关家电维修    时间: 2011-11-24 08:45

您这样搞------等于到手的银子又让自己扔出去了.20元怎么了?大老远的.亲自给您送去了.------您将丢失了一大片顾客.
作者: liwenying    时间: 2011-11-24 09:57

30元???客户看你要30元那就是小问题,还想少点!
如果是我65开价先探探客户口气,发现不上钩,赶快搬走没时间和他闲聊
作者: sunqiangsdwf    时间: 2011-11-24 11:29

不开机故障,即使是一手机至少也要50起步啊!
作者: 玲军家电    时间: 2011-11-24 14:25

现在这样的人是越来越多了,我们伤不起啊
作者: 驯服世界    时间: 2011-11-24 16:35

这样的客户我连壳都不给它上,直接让它拉走。
作者: liang628    时间: 2011-11-25 16:59

拜托你不要干这行了
作者: 氧化    时间: 2011-11-25 18:07

不修  还给他上螺丝   他拿来的时候就没有 ??我以前有个用户 拆板回来修的  后来叫他把机壳也拉来了。查出是高压包坏了  用户说50修好  我直接板子都没有装  叫他拿走了 这样的用户另可不要  也不能坏了咱们自己行业的规矩
作者: 光明电器    时间: 2011-11-25 21:36

晕 现在家电很便宜 要高了客户不修  低了赚不到钱  悲哀
作者: 漠风    时间: 2011-11-26 19:48

有好几次类似的情况,我宁可闲着都不去修!
作者: 永信维修    时间: 2011-11-27 07:43

是我的话,他说保险坏了,也不用检查直接送他一保险,也不用给他检查,修的话再说另外再说,然后标价,爱修不修.
作者: 周国斌    时间: 2011-11-29 15:39

;这样的人我也见多了,先说价钱要多要点不修拉走。好多人问换保险。二极管。电容多少钱,反正没多毛病就是不亮了。。。。。。。。。。。自做聪明的人不可少要

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://www2.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0